Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Напряжение в сети

09 : 05    |    27.03.2015

Вынесен приговор по факту гибели электромонтёра

23 марта Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего инженера Алексея Панова и 43-летнего Эдуарда Шелгунова, электромонтера  производственного отделения «Старорусские электрические сети» филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запад Новгородэнерго». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 17 сентября 2013 года Панов и Шелгунов, по должностям обязанные обеспечивать безопасные условия при проведении работ в электроустановках и знавшие об отсутствии на одной из подстанций защитного устройства от воздействия электротока, допустили бригаду электромонтеров для выполнения работ по ремонту трансформаторной подстанции в районе деревни Новое Солобско. В ходе проведения работ один из электромонтеров был травмирован электрическим током и от полученных травм скончался на месте.

Вину в совершенном преступлении подсудимые признали в полном объеме. Приговором суда Панову назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением требований охраны труда, сроком на 3 года. Шелгунову назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением требований охраны труда, сроком на 3 года.

Виктория ГЕНН

Опубликовано в газете 25 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить