Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дальние деревни

11 : 12    |    20.03.2015
Александр Короп — хороший шофёр и продавец отличный

Автомагазин Александра Коропа является лучшим в райпо

Жителей отдаленных деревень района товарами первой необходимости обеспечивают три магазина на колесах районного потребительского общества. Лучшим является автомагазин, на котором работает Александр КОРОП. Председатель райпо Ирина ГЕЦ говорит:

— К сожалению, у нас есть магазины, которые в месяц продают товаров на 70—80 тысяч рублей, а Александр Короп продает на 500 тысяч. Это человек, который знает и любит свою работу. Его машина всегда в исправном состоянии, не было случая, чтобы он не отправился в рейс.

Между тем в населенные пункты, которые обслуживает Александр Петрович, заезжают со своими товарами частные предприниматели, автомагазины Шимского, Волотовского райпо. Конкуренты! Но жители деревень предпочитают закупаться у Коропа, так как он к ним приезжает круглый год: и в зимние метели, и весеннюю распутицу.

В райпо Александр Короп пришел девять лет назад, жена посоветовала. До этого работал администратором в Питере в сети по продаже ювелирных изделий. На заработки не жаловался, но тянуло к семье в Старую Руссу.

— Не нужны мне большие деньги, хочу жить дома, с семьей, в один прекрасный день решил я, — вспоминает  Александр Петрович. — О том, что так поступил, нисколько не жалею. Работа у меня интересная, все время с людьми приходится общаться.

Александр Петрович — одновременно шофер автомагазина и продавец. У него три маршрута, по которым он ездит, доставляя товары жителям более тридцати населенных пунктов, и в каждом из них его ждут, зная, что в назначенное время его магазин на колесах к ним приедет. Везет им не только хлеб, батоны, сахарный песок, крупы, но и другие товары первой необходимости. Еще Александр Короп откликается на просьбы жителей деревень, доставляя им по заявкам торты, кондитерские изделия, комбикорма, садовый и другой инвентарь, избавляя тем самым пожилых людей от поездок за десятки километров в районный центр.

— Жители наших деревень очень тепло отзываются об Александре Петровиче, он вежлив, очень внимателен, а особенно к людям преклонного возраста, — говорит глава администрации Наговского сельского поселения Виктор БУЧАЦКИЙ. — Он не только продает товары, но и не ленится отнести сумку с покупками пожилого человека к крыльцу его дома. За это люди его ценят и уважают.

В его автомагазине — свыше 200 наименований различных товаров, которых ждут в деревнях. За это люди ему говорят спасибо.

Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

Опубликовано в газете 18 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить