Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И снова здравствуйте!

11 : 06    |    20.03.2015

Наш курорт был представлен на X Международной туристской выставке в Москве

Международный выставочный центр «Крокус Экспо» в столице не первый раз принимает гостей из Старой Руссы, и в минувшие выходные здесь побывала делегация Новгородской области с участием представителей старорусского курорта — в рамках X Международной туристской выставки «Интурмаркет (ITM) 2015». Форум — одна из важнейших ежегодных площадок для общения профессионалов турбизнеса, презентации новых проектов и обмена опытом.

Открывая выставку, глава Ростуризма Олег САФОНОВ подчеркнул, что «Интурмаркет» — «выставка № 1» по продвижению внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Как заявил глава ведомства, в этом году свой туристский продукт в «Крокус Экспо» представили 76 российских субъектов.

Об этом говорил и председатель областного комитета по туризму Евгений РОДИОНОВ: вектор интереса российского туриста повернулся в сторону путешествий по России, поездок в малые исторические города страны. Поэтому на объединенном стенде Новгородской области в «Крокус Экспо» были представлены основные игроки туристического бизнеса и из Великого Новгорода, и из Старой Руссы. Это было особенно важно в преддверии празднования 1000-летия истории города.

Посетители выставки могли не только получить информационные буклеты, рассказывающие о местных туристических проектах, но и принять участие в викторине на знание истории Новгородской области.

Победители получали в награду подарки: вкусные призы, сертификаты на бесплатное размещение в гостинице или турпоездку. Так, один из участников этого конкурса выиграл сертификат на оздоровительный SPA-тур на старорусский курорт. Кроме того, представители здравницы, где недавно открыли аквапарк, рассказали о возможностях оздоровительного туризма и в целом перспективах развития региона.

Евгений Родионов остался доволен итогами участия в «Интурмаркете». Посетителей, по его оценке, было гораздо больше, чем в прошлые годы, и люди не проходили мимо, а расспрашивали, интересовались туристическими новинками. «Если не пятёрку, то твердую четверку нам можно поставить», — подвел итог чиновник. Впрочем, последнее слово за туристами, которые будут голосовать своим кошельком.

Елена КУЗЬМИНА
Фото с сайта ITM

Опубликовано в газете 18 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить