Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Шёл по городу egor

09 : 24    |    13.03.2015
Если бы Грушеньке Светловой реально предложили поселиться в этом доме, возможно,  роман «Братья Карамазовы» получился бы ещё более мрачным

Старая Русса должна стать образцово-показательной

Пользователь nekrasov еgor 2 марта (в 13.45 UTC) опубликовал в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина (mitinsg.livejournal.com) серию фотоснимков. Как пишет nekrasov еgor, «я и мои друзья их сделали в разных частях города. Состояние дорог и зданий, мягко говоря, ужасающее. А ведь мы снимали лишь памятники архитектуры и объекты культурного наследия, подлежащие государственной защите»... И далее: «Сошел снег, и дороги, в том числе на Минеральной улице, разбиты так, будто по ним прошли танки. А ведь, вроде, совсем недавно ремонтировались. Это же недопустимо — тратить деньги из бюджета, над которым работаем все мы — жители Новгородской области, на дорожное полотно, которое рассыпается еще до прилета грачей».

Спустя сутки (3 марта в 14.58) в блоге губернатора был размещен ответ главы Старорусского района Андрея БЫКОВА. Поскольку это должно быть интересно многим горожанам, приводим ответ полностью:

Уважаемый nekrasov_egor!

Собственником запечатленных Вами на фотоматериалах объектов культурного наследия «Дом Меньшовых», наб. Глебова, 25, «Дом Васильевых», наб. Глебова, 29, «Дом Пономаревой», ул. Энгельса, 8, «Дом Гайдебуровых», наб. Достоевского, 40, является В.И. Петришин. «Здание синагоги», ул. Георгиевская, 12/7: муниципальная собственность, жильё, управляющая компания Муромцев. Собственниками установлены мемориальные таблички об объектах культурного наследия.

Собственник памятников «Дом Меньшовых», «Дом Гайдебуровых», «Дом Пономарёвой» согласно плану ремонтно-реставрационных работ приступает к ремонту с 2015 года.

Администрацией района подготовлена техническая и сметная документация на реставрацию 5 зданий памятников градостроительства и архитектуры в исторической части города, которые планируется отремонтировать в 2015–2017 годах: «Дом Александровой», «Городское училище», «Женская гимназия», «Дом Вознесенского», «Гостиница «Белград». Кроме того, в настоящее время собственниками ещё четырёх зданий объектов культурного наследия ведутся работы по ремонту фасадов по ул. Санкт-Петербургская: дом 2/1, дом 1, дом 16; ул. Карла Маркса, дом 6.

Все вышеперечисленные объекты культурного наследия являются памятниками регионального значения. В соответствии с ФЗ № 131 органы местного самоуправления несут ответственность за сохранность, использование и популяризацию объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности или являющихся объектами местного значения.

По затронутому Вами вопросу о состоянии дорог в Старой Руссе.

В 2014 году на основании утверждённого плана ремонта дорожных покрытий на автомобильных дорогах в г. Старая Русса были выполнены работы по ремонту автодорог на 21 улице города:

1) ул. Миронова (от ул. Свердлова до Симоновского кладбища);

2) ул. Красных Командиров (от пешеходного перехода у д. № 14 до памятника авиаторам Северо-Западного фронта);

3) ул. Латышских Гвардейцев;

4) ул. Якутских Стрелков (с ремонтом автобусных посадочных площадок);

5) ул. Школьная (д. Дубовицы);

6) ул. Сварога (от ул. Минеральная до набережной Достоевского);

7) ул. Возрождения (с ремонтом автобусных посадочных площадок);

8) ул. Георгиевская (от ул. Сварога до ул. Валдайская);

9) ул. Профсоюзная (с ремонтом тротуара у дд. №№ 10–12, устройство газона у поликлиники);

10) ул. Тахирова (от ул. Бетховена до ул. Карла Маркса);

11) ул. Красных Партизан;

12) ул. Халтурина;

13) ул. Вихрова (от ул. Железнодорожной до ул. Горохова);

14) ул. Минеральная (от ул. Восстания до ул. Бетховена);

15) Советская набережная (от ул. Восстания до ул. Пролетарской Победы), ул. Пролетарской Победы (от ул. Советской набережной до ул. Клары Цеткин);

16) ул. Карла Маркса (от ул. Ленина до ул. Минеральная);

17) ул. Рабочая Слободка (от конечной автобусной остановки ул. Яковлева до ж/д переезда и от ж/д переезда до ул. Рабочая Слободка и до пескобазы);

18) ул. Садовая;

19) ул. Маяковского;

20) ул. Ломоносова;

21) ул. Великая.

На общую сумму более 118 млн. рублей.

Произведён ремонт моста через р. Полисть, между ул. Санкт-Петербургской и ул. Ленина и ремонт железобетонных монолитных спусков в виде ступеней с металлодеревянными ограждениями с подходов к мосту на набережной Рыбаков, набережной генерала Штыкова, на Советскую набережную — на сумму более 5 млн. руб.

Ремонт дорожного покрытия автодороги по ул. Минеральная был проведён в 2009 году. В 2015 году в рамках текущего содержания будет произведён ямочный ремонт по ул. Минеральная.

Что касаемо фотоматериалов, предложенных Вами, то они не имеют отношения к упомянутой Вами ул. Минеральной. На них преимущественно изображена ул. Бетховена.

Разработан проект «Строительство водовода по ул. Бетховена, ул. Тахирова Д=400 мм п/э, протяжённостью 1200 м». Средства на данные цели заложены в муниципальной программе «Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в муниципальном образовании город Старая Русса на 2014–2020 годы», утверждённой постановлением Администрации Старорусского муниципального района от 31.10.2013 № 1120. В ближайшее время планируется объявить аукцион на выполнение вышеуказанных работ. Ремонт дорожного покрытия по ул. Бетховена будет возможен и целесообразен лишь после ремонта водовода.

Глава Старорусского муниципального района А.В. БЫКОВ.

Мы целиком и полностью разделяем беспокойство, которое выразил в своем послании губернатору nekrasov еgor, и надеемся, что указанные в ответе главы района работы будут выполнены, а проекты реализованы.

Уже в этом году, юбилейном, по новой хронологии — 1000-м для нашего города.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

Опубликовано в газете 13 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить