Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Территория кино

09 : 19    |    13.03.2015
Кадр из фильма «Территория»

Открылась выставка «Золото манит нас»

В читальном зале городской библиотеки состоялось открытие выставки под интригующим названием «Золото манит нас». Она посвящена только что вышедшему в прокат фильму режиссера Александра Мельника по культовому роману Олега Куваева (1934—1975) «Территория». Автор романа повествует о работе золотоискателей на Крайнем Севере, требующей большого напряжения сил, личного мужества, о людях трудной судьбы, сообщает департамент культуры и туризма.

Куваев сумел сильно и художественно достоверно передать героику романтики, за которой стоят вполне реальные дела и повседневные заботы. Автор «Территории» сумел раскрыть ту главную побудительную силу, которая движет человеком в его стремлении осознать себя личностью, найти своё призвание. Удалось ли режиссеру передать атмосферу романа о первопроходцах Чукотки 50-х, этого гимна советских романтиков? «Мы снимаем кино про Россию. Про великую нашу страну!» — так говорит он. А вы понимайте, как знаете.

Кстати, для Александра Мельника эта работа стала второй. Ранее он снял фантастическую драму «Новая Земля» (2008) с участием Константина Лавроненко, Андрея Феськова и Марата Башарова. Лавроненко, который является обладателем серебряной премии Каннского кинофестиваля 2007 года за картину «Изгнание», и в «Территории» сыграл одну из главных ролей. Кроме того, он известен по фильмам «Возвращение» и «Ликвидация».

Другую ключевую роль в драме «Территория» сыграл Григорий Добрынин, призер Берлинского кинофестиваля 2010 года за фильм «Как я провел этим летом». В фильме также снялись Егор Бероев, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Ксения Кутепова, Константин Шелестун.

Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Опубликовано в газете 13 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить