Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Уличная история

09 : 06    |    06.03.2015
Были времена: не только переименовывали, но и сносили. Как, например, памятник двум вождям в курорте

Как Ленин поссорился с Воскресенской

Весна в Старой Руссе началась звонко.

1 марта семи городским улицам и двум площадям вернули исторические названия. Решение было принято еще в декабре, что депутаты объяснили (в пояснительной записке к проекту) «усилением интереса к истории родного города, развитием краеведения и для привлечения в город туристических потоков». А также «с учётом необходимости устранения элементов государственной пропаганды любой идеологии, запрещенных ст. 13 Конституции РФ». Последняя фраза вызывает определенные вопросы. Не слишком ли радикальны рушане, что готовы даже к «устранению элементов государственной пропаганды»? И такая ли она «государственная», если пропагандирует «любую идеологию»? Но пусть на эти вопросы ответят сами парламентарии.

А мы напомним, что отныне называются улицы: Ленина — Воскресенской, Карла Маркса — Крестецкой, Энгельса — Гостинодворской, Клары Цеткин — Поперечной, Халтурина — Введенской, Володарского — Александровской, Тельмана — Новоспасской. Площадь Тимура Фрунзе стала Монастырской, а площадь Революции — Соборной площадью.

Постфактум случившемуся яростно воспротивился руководитель новгородского областного отделения КП «Коммунисты России» товарищ Перевязкин. «Вместо того чтобы решать проблемы людей, заниматься коммунальным хозяйством, убирать и чистить дороги, обеспечивать малоимущих социальной помощью, власть занимается бессмысленным переименованием улиц, убеждая всех, что теперь турпоток пойдет вверх, — заявил он журналистам. — Неужели господа из «Единой России» думают, что это поможет побороть кризис? Нет, господа, не поможет! И помните, совсем скоро придет время, когда вам будет предложено ответить за совершенные поступки!».

Как говорится, смешались в кучу депутаты и партийцы, ЖКХ и топонимика. Но, с другой стороны, если есть повод, почему бы и не отметиться скандальным заявлением? Когда еще случай представится! Ведь за «Коммунистами России» давненько никаких поступков (дел) не замечено.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА
Фото из архива «НВ. Старая Русса»

Опубликовано в газете 4 марта

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить