Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Крыша дальше не поедет

09 : 08    |    27.02.2015

На реставрацию Дома-музея Ф.М. Достоевского выделят 20 млн. рублей

Дом-музей был осмотрен специалистами комитета государственной охраны культурного наследия, компании «Межрегионреставрация» и Новгородского государственного объединённого музея-заповедника. Здание нуждается в ремонте — таков вердикт комиссии.

Как пояснили в департаменте культуры, выявлены многочисленные дефекты в инженерно-конструктивном состоянии здания. Так, из-за частых протечек, массового развития грибка, коррозии металлического покрытия признана аварийной кровля. Кроме того, как показал осмотр, деревянные элементы здания также находятся в неудовлетворительном состоянии.

— Крыша протекает у нас давно, — сказала директор Дома-музея Наталья КОСТИНА. — Последний раз кровлю ремонтировали 25 лет назад! Я неоднократно писала письма с просьбами её отремонтировать. И вот решение принято. Сейчас будет проведён её капитальный ремонт. Кроме того, обновят фасад здания. Что касается внутренних помещений, косметический ремонт там проводился в 2013 году, так что у комиссии вопросов не было.

На реставрацию Дома-музея в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012—2018 годы)» запланировано 20 млн. рублей. Ожидается, что к осени, когда пройдут торжества по случаю 1000-летия истории Старой Руссы, работы на Доме-музее будут завершены.

Надежда МАРКОВА
Фото dwast.ucoz.ru

Опубликовано в газете 27 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить