Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Часовня открыта для верующих

11 : 02    |    25.11.2015
Об истории появления на кладбище деревни Егольник небольшой часовенки, о том, что недавно в ней возобновились ремонтные работы,  мы уже рассказывали читателям газеты. 
 
На данный момент она уже приведена в порядок и может использоваться верующими по назначению. По этой причине 6 ноября состоялось торжественное открытие часовни при участии протоиерея Михаила Бирюкова, служащих Солецкого благочиния, работников Ильинского собора, инициатора установки в этом месте часовни Алексея Косарева, жителей близлежащих деревень, чьи родственники похоронены на местном кладбище, представителей общественности.
 
После общей молитвы отец Михаил отслужил  панихиду по усопшим жителям района, погибшим защитникам Отечества, жертвам недавней авиакатастрофы в Египте. Затем он окропил святой водой здание часовни. В обращении к присутствующим священник отметил, что с этого момента часовня начинает «жить».
 
Она будет открываться в выходные дни (затем, возможно, ежедневно), чтобы люди могли приходить сюда, ставить свечи, молиться, оставлять записки об упокоении или во здравие. Здесь же будет проходить и отпевание усопших. Но полное освящение часовни с присвоением ей имени одного из святых угодников пройдёт в следующем году, после завершения всех ремонтных работ и с благословения митрополита Новгородского и Старорусского Льва.
 
Слова благодарности прозвучали в адрес всех, кто возводил часовню, занимался отделкой деревянного здания, кто жертвовал средства на её ремонт. 
 
В завершении отец Михаил в беседе с участниками мероприятия сообщил, что не исключает возможности превращения часовенки в храм, где будут проходить Божественные  литургии.
 
- Может быть, это произойдёт не скоро, - отметил он, - может быть даже после нас. Но довольно часто так случается в жизни, когда к часовне пристраивается основное церковное здание.
 
Несмотря на то, что часовенка стала действующей, здесь предстоит ещё немало сделать, как в плане ремонта, благоустройства прилегающей территории, так и в плане организации её работы. На эти цели потребуются средства, поэтому все желающие помочь могут обращаться по этому вопросу в Ильинский собор.
 
 
Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: сольцы

Решите задачу: Проверчный код обновить