Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Комбайн есть, денег – нет

10 : 45    |    16.05.2017
На апрельском заседании Новгородской областной Думы шла речь о распределении 435 миллионов рублей, большую часть которых планируется выделить на возмещение процентов по кредитам на инвестиционные проекты, затрат на создание объектов агропромышленного комплекса и прочее
 
В Солецком районе на эти средства также рассчитывали. Речь идет о льготном кредите, выделение которого в рамках инвестиционной программы на уровне «области» было обещано колхозу «Россия». 
 
-Когда я узнал о том, что мы можем быть включены в реестр заёмщиков с льготными кредитами (заявку на включение в программу подали ещё в конце января), - говорит руководитель колхоза Николай Андреев,- сразу же решил приобрести  комбайн с навесным оборудованием для уборки кукурузы. В итоге новая техника прибыла, а о льготном  кредите (под 5% годовых), оказывается,  можно смело позабыть. 21 апреля  руководство АО «Россельхозбанка» уведомило меня о том, что Министерство сельского хозяйства не включило наш колхоз в реестр по причине отсутствия бюджетных ассигнований.
 
В том же уведомлении банк  предлагает рассмотреть возможность получения заёмных средств (4 136 590 тыс. рублей) по коммерческой ставке, размер которой на текущий момент составляет 12, 91 % годовых.
 
-Коммерческий кредит нам все равно придётся брать, - говорит руководитель «России», - другого выхода у нас нет. Только досадно, что на помощь государства рассчитывать вновь не приходится.
 
Татьяна ИЛЬИНА
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить