Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Выборы: «за» или «против»?

14 : 24    |    11.05.2017
 Нет равных «Эрудитам»!
Районная интеллектуальная игра «Наш выбор — наше будущее» прошла 27 апреля, в День российского парламентаризма,  в Центре культуры и досуга.
 
Доказать свою осведомлённость в избирательном праве в этот день пришли две команды - «Голос» из школы №1, команда «Эрудиты» из школы №2.
 
Началось мероприятие с выступления ведущей — директора ЦДТ Эльвиры Кузьминой, об истории развития у человечества демократического подхода к определению руководителей разного уровня, решению важнейших общественных вопросов. Прозвучала информация о демократии Древнего мира, о вечевой республике Великого Новгорода и других примерах участия граждан в управлении государством.
 
Команды выступили с короткими приветствиями, а затем им пришлось проявить свои знания в конкурсе капитанов, этапах «Избирательная система», «Избирательные комиссии», «Демократия и выборы», «Избирательное право», «Избирательный процесс», «Ораторское искусство».
 
За успехами старшеклассников пристально наблюдало жюри: председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Иванова, ведущий специалист по делам молодежи отдела культуры и молодежной политики Юлия Васильева, депутат городского Совета депутатов Виктория Бахар.
 
Задания различались по сложности, особенностью игры стало использование командами  специальных  кнопок, после нажатия на которые загорались лампочки, дающие право той или иной команде ответить первой.
 
Уже к середине игры всем присутствующим (участникам, жюри, зрителям-болельщикам, педагогам) стало понятно, что шансов на победу у команды «Голос» (капитан Никита Довженко) остаётся всё меньше. «Эрудиты» (девушки во главе с Елизаветой Клименко) чётко и быстро справлялись с большинством заданий. Это положение не изменилось до окончания игры.
 
Наталья Иванова вручила победителям и обладателям 2 места грамоты и сувениры, пожелала, чтобы у всех нас аргументов «за» участие в выборах всегда было больше, чем «против».
 
Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить