Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ни одного проходного номера

10 : 47    |    04.05.2017
 Участники конкурса Алексей Сарайнов, Павел Абрамчиков, Вячеслав Жуковский и Дмитрий Шулигин
 20 апреля в Доме молодёжи состоялся межрайонный конкурс патриотической песни.
 
Сразу хочется отметить, что организация и проведение мероприятия были на высоком уровне. Более того, ни одного проходного номера ни жюри, ни те, кто находился в зале, не увидели. Кто-то из участников продемонстрировал поразительное вокальное мастерство, кто-то «брал» искренностью, душевностью исполнения. А меня весь концерт не покидали привычные в таких случаях мысли: «А где же зрители?» и «Почему такое качественное творчество не видят «широкие массы?» Как это часто бывает, зрителями являлись сами участники встречи и совсем небольшие группы поддержки.
 
Жюри конкурса, в состав которого вошли известная солецкая певица Елена Задонская (председатель), ведущий специалист отдела культуры и молодёжной политики Юлия Васильева, член президиума Совета ветеранов Ольга Бакалинская, пришлось приложить максимум усилий, чтобы объективно определить победителей.
 
Вновь удивили всех присутствующих курсанты кадетской школы (учащиеся школы №1). Уже известно, что они отличные спортсмены, активно участвуют в различных научных, творческих и общественных мероприятиях. Оказывается, что ещё и неплохо поют, а также играют на музыкальных инструментах. Даже открывал конкурсную программу один из кадетов — Александр Командин, проникновенно исполнивший песню из кинофильма «Офицеры». Его товарищи также заслужили громкие аплодисменты: Александр Холин подарил зрителям композицию «Письмо матери», Даниил Ваганов — песню «Пацаны», в номинации «Вокальные коллективы» отличились ещё два курсанта — Геннадий Васильцов и Александр Прокофьев, играя на гитарах, исполнили песню «Война».
 
Лично для меня стали открытием и военнослужащие в/ч 75365. Особенно Павел Абрамчиков, выступавший в музыкальном стиле, который, наверное, можно определить как  «индастриал фолк метал». Для солецкой сцены такое явление — редкость, поэтому грохочущие гитарные рифы, мелодичные инструментальные элементы фонограммы, убедительная вокальная линия в композициях «Небо славян» и «Русь» не оставили равнодушных в зале. Но и коллеги Павла — Вячеслав Жуковский («Опять тревога», ему аккомпанировал Дмитрий Шулигин) и Алексей Сарайнов («Обычный автобус», «Случай в военкомате») выглядели  очень интересно с патриотическими бардовскими песнями под гитарный аккомпанемент.
 
Юная звёздочка Анна Шумилина из школы №2 вышла на сцену с песней «Вальс Победы», а воспитанники Ирины Ризаевой (ЦКД) Никита Довженко («Баллада о солдатской матери») и Диана Калинина («О, Господи») традиционно порадовали поклонников музыки вокальным и артистическим мастерством.
 
Межрайонный статус конкурс получил благодаря шимским гостям  из дома-интерната имени Ушинского, которые уже стали настоящими друзьями коллектива ДМ и творческих представителей нашего города. Делегация соседей состояла из артистов, педагогов и значительной группы поддержки. И надежды гостей оправдались — Михаил Тарасов очень душевно исполнил песню группы «Любэ» «Берёзы», Сергей Антонов - «Твои берёзы», а в исполнении вокальных коллективов (с участием ещё одной артистки из Шимска - Нины Васильевой) прозвучали такие композиции как «Хохлома», «Вперёд, Россия!»
 
Гармонично смотрелись на сцене танцевальные коллективы Детской школы искусств. Ведущие - специалист ДМ Наталья Губерская и военнослужащий гарнизона Кирилл Пыжов, на протяжении всего праздника декламировали стихи, делали информационные, исторические вступления, а затем вручили руководителям учреждений, представителям волонтёрских формирований Георгиевские ленточки для проведения одноимённой акции.
 
1 место в номинации «Сольные исполнители» присуждено Павлу Абрамчикову, 2 место — Александру Холину, 3 место — Никите Довженко. Среди вокальных коллективов «золото» и «бронза» достались шимским артистам, а 2 место жюри присудило дуэту кадетов-гитаристов — Геннадию Васильцову и Александру Прокофьеву. Призёрам вручили грамоты, подарки, а победители кроме этих наград получили ещё и кубки. 
 
Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить