Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Второе рождение кинозала

15 : 32    |    19.01.2017
Около 15 лет сольчанам пришлось ждать возрождения в нашем городе услуг киносервиса. И эти ожидания оказались не напрасными. 28 декабря в Центре культуры и досуга прошло торжественное открытие кинозала, отвечающего современным требованиям и стандартам.
 
С этим событием любителей кино поздравили заместитель главы администрации района Юлия Михайлова, главный инженер Новгородского областного Киносервиса Игорь Степанов, директор ЦКД Татьяна Клименко.
 
В их выступлениях прозвучала информация о том, что в Год российского кино Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии принял решение о выделении денежных средств шести районным центрам Новгородской области, в том числе и Сольцам. Всего в конкурсе участвовали 810 городов из 76 регионов страны. 
 
Юлия Михайлова вспомнила об аншлагах, которыми сопровождалась работа кинотеатра «Мир» в советское время, отметила, что на фильмах того периода, как отечественных, так и иностранных, выросло несколько поколений сольчан, пожелала успехов переживающему второе рождение кинозалу.
 
На оборудование и его установку ЦКД получил 5 млн. рублей, и теперь все желающие могут проводить свой досуг в «Киномире», смотреть самые разные кинокартины на большом экране в форматах 2D и 3D.
 
После того как была перерезана символическая красная ленточка, на сцене появилась участница творческих  объединений Центра культуры и досуга  Диана Калинина, она исполнила песню из кинофильма «Кавказская пленница», а затем работники краеведческого музея и клуба д. Заборовье предстали перед зрителями в образе разбойников из мультфильма «Бременские музыканты». 
 
Завершилось мероприятие демонстрацией художественного фильма «Герой».
 
Сергей ОВЧИННИКОВ
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: сольцы

Решите задачу: Проверчный код обновить