Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В чудесный день благодарения

15 : 18    |    19.01.2017
Валерия просила у Деда Мороза домик для Барби, её мечта сбылась
29 декабря  прошлого года запомнится коллективу редакции как один из самых замечательных. Это был день хороших дел. 
 
                              И на нашем столе - угощения
 
      О приближении  Нового года  в доме Шимановских говорила лишь мишура. Однако   утро четверга (29 декабря) стало для неё  если не волшебным, то просто радостным. 
 
После выхода в печать статьи о непростой ситуации многодетной матери Марии из деревни Дубенка в редакцию позвонил руководитель ООО «ЦОКС», депутат Совета депутатов городского поселения  Евгений Поблагуев. Евгений Александрович лишь коротко спросил: «Чем им помочь?».  «Хорошим продуктовым набором», - не задумываясь, ответили мы. Перебиваясь случайными заработками, Мария практически не имеет средств к существованию, поэтому в полноценной, калорийной  пище  семья  нуждается больше всего. 
 
Евгений Александрович с ролью  сказочного волшебника справился на «отлично» - привез не только огромный пакет с разнообразными вкусняшками, но и  подарки  – машинки на пульте управления для самых маленьких обитателей  (как мы уже писали, у Марии четверо детей, самым маленьким - 4 и 5 лет).
 
-Я хотел бы сказать огромное спасибо районной газете за статьи о таких семьях,  -  сказал Евгений Поблагуев, - как бы мы  ещё смогли узнать, что есть люди, которым нужна помощь?
 
В ответ мы можем только возразить: что бы районная газета делала без таких добрых и отзывчивых людей? 
 
                                     Подарок каждому
 
Объявляя о начале благотворительной акции «Письма Деду Морозу» второй год подряд, мы немного сомневаемся в том, что сможем исполнить все желания  воспитанников приюта «Надежда» - на дворе нескончаемый кризис, в финансах люди все больше ограничены. Но все сомнения оказываются  напрасными – к нам на помощь приходят наши верные друзья, коллективы - ТК «Новгородская» Солецкого района, отдела полиции, судебных приставов, ООО «Александра», индивидуальный предприниматель И.Н.Ильин. Каждый год помогает нам с приобретением подарков детям Людмила Прокопова. В этом году к нашей акции присоединились коллективы Дома молодёжи, «Нордэнерго», два частных лица - Ольга Бакалинская и молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, он принёс нам авторские раскраски для детей, карандаши и фломастеры.
 
В эти дни лишний раз убеждаешься  в том, что не разучились люди совершать  добрые дела. Застаю главного редактора Ольгу Карпову в весьма растроганном состоянии.
 
-Смотри, вот эту огромную коробку с конфетами люди из Санкт-Петербурга передали, с  проводником,  на поезде…
 
       Нужно иметь сильное желание помочь, чтобы не только купить несколько килограммов сладостей, но и доставку организовать – найти людей, договориться с тем, кто встретит и до места назначения привезет. Спасибо Вам, Алексей Назаров и Светлана Рядова, что не пожалели ни денег, ни времени…
 
    Круглощёкий мальчуган в костюме далматинца был на новогоднем представлении в приюте «Надежда» самым главным. Увидев тот или иной подарок,  он кричал: «Моё!» Уговорить ребенка отойти от мешка с подарками было совсем  не просто. Да и как устоять трехлетнему малышу от такого соблазна? Какую только  красоту не дарил Дед  Мороз (Сергей Овчинников)  - и огромный трактор, и экскаватор, и КамАЗ, и кукол с наборами мебели, и конструктор… От вида таких игрушек не только у  маленького Вани дух захватывало. 
 
        Покидали мы приют в прекрасном настроении, хочется верить, что ещё в лучшем настроении остались дети,  заветные желания которых, надеемся, нам с вашей помощью удалось исполнить.
 
У Сони и Леры длгожданные подсркиРедакционных Деда Мороза со Снегурочкой ждали в этот день не только в приюте «Надежда». В комитете по социальной защите населения нам дали несколько адресов, где подаркам от новогоднего волшебника были бы очень рады.  Например, маленькая Даша из деревни Егольник, Владик с улицы Горького, Соня и Валерия с улицы Луговой. Не забыли мы заглянуть к нашим  давним друзьям – семье Шабан, где воспитываются две приемные девочки.
 
                                                   Послесловие
 
     Редакционный автомобиль  колесил по двору в поисках нужного дома. После очередного поворота перед нами неожиданно предстала куча мусора, рядом с которой играли две маленькие девчушки. Вдруг одна из них, показывая в сторону машины,  звонко прокричала: «Смотри, Дед Мороз!»  Захлопав  в ладоши, подружки  побежали в сторону автомобиля. Мы остановились. «А кому ты везешь эту красивую куклу? А у меня тоже подарка не было! », - тараторила одна из девочек, не веря своим глазам. Сказать, что кукла предназначалась не для неё, никто не осмелился. Ситуацию спасли конфеты - угостив девчушек сладостями,  мы пообещали им приехать в следующем году. Однако обещание  решили выполнить в этот же день и вернулись к ним меньше, чем через час с красивыми куклами. 
 
-Дед Мороз – настоящий, - сказала одна из подружек.
 
-Ага, - подтвердила другая.
 
Татьяна ИЛЬИНА (Снегурочка)
Фото Ольги КАРПОВОЙ
Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: сольцы

Решите задачу: Проверчный код обновить