Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Памяти Вадима Борисовича Шварца

14 : 59    |    11.04.2016

6 апреля 2006 года, 10 лет назад, ушёл из жизни наш земляк краевед Вадим Борисович Шварц.

Он родился в рабочем посёлке Чудово в семье железнодорожников. Вадим рано начал трудовую жизнь. Работал киномехаником в Чудовской киносети, мастером по ремонту оборудования в комбинате бытового обслуживания, электромехаником связи на железной дороге, техником по сигнализации во вневедомственной охране при Чудовском отделе внутренних дел. С детства он увлекался техникой, мог починить любую вещь, от часов до автомобиля.

Другим увлечением Вадима Борисовича было краеведение. В.Б. Шварц восстановил хронологию событий, связанных с гибелью в августе 1941 года чудовских железнодорожников, был инициатором и активным участником установления памятного знака на месте их гибели. По его же инициативе в здании чудовского железнодорожного вокзала была установлена памятная доска Павлу Петровичу Мельникову.

Воспоминания старожилов, редкие старинные фотографии, документы, связанные с историей нашего края, собранные им, нашли отражение в книге «Чудовские были». Она вышла небольшим тиражом и разошлась очень быстро. Вняв просьбам земляков, вдова Вадима Борисовича занялась её переизданием. Если среди вас, уважаемые читатели, есть желающие помочь в этом дорогостоящем деле, обращайтесь в редакцию газеты.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить