Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сказка о потерянном здоровье

14 : 40    |    04.04.2016

В одном царстве, в тридесятом государстве, в маленьком городке, происходили разные чудеса. Чудеса эти были волшебные и даже немного загадочные. От этого и жизнь здесь была удивительная, почти как в сказке. Только не со счастливым концом.

Городок, хоть и был волшебный, но жители в нём всё равно болели. Кто-то мучился от магического насморка, а кто-то от фантастического ревматизма. И то ли болезни были чересчур необыкновенные, то ли снадобья уже давно испортились, но в медицинском дворце всё чаще стал слышаться недовольный ропот. И хоть работники дворца и были особами привилегированными и самовысокопоставленными, многие горожане стали интересоваться, от чего же работа-то их не спорится.

Чудеса в медицине волшебного городка происходить начали давно. Лекарей с каждым годом становилось всё меньше, а чудес всё больше: закрылось родильное отделение, некому стало лечить уши, горла и носы жителей сказочного города. Стало всё сложнее попасть к целителю глаз и лекарю-неврологу. Бывало такое, что записаться в магической книге к ним на приём можно было только через 2-3 недели. У кого-то за это время хворь проходила сама (вероятно, сказывалась волшебная атмосфера городка). Но, к сожалению, не на всех она действовала, и приходилось больным горожанам ехать в медицинские дворцы побольше и лечиться там, чаще всего за золотые монеты, хотя и считалось, что медобслуживание в царстве-то бесплатное. А служители других дворцов не прекращали удивляться: почему же люди едут к ним, если есть в городке свои целители? Чудеса, да и только.

И, казалось бы, здоровье – это такая серьёзная вещь, к которой нужно относиться ответственно и без шуток. Но только не в волшебном маленьком городке. Здесь вообще это было не принято. Всем и всегда почему-то казалось, что больные люди – шутники и притворщики, и не болеют они на самом деле. Поэтому их жизнь никто не стремился сделать проще. Постояв в магической очереди в волшебную регистратуру, больные люди отправлялись сидеть в не менее магической очереди к целителям и лекарям. И какая разница, что уже давно должна действовать система предварительной записи (и даже по сказочному интернету). Нездоровый человек просто обязан провести пару часов среди себе подобных. Чтобы жизнь ему сказкой не казалась. А, может, выслушав рассказы соседей он вообще уйдёт, решив, что его проблемы и не проблемы вовсе? А пожилые люди, сидящие в этих бесконечно волшебных очередях, чтобы выписать рецепт? Тоже чудеса, да и только.

Про фантастические анализы, которые делали во дворце, также ходили легенды. Бывало, они просто терялись перед ответственной чудодейственной операцией, и больной, и без того немного напуганный и растерянный, был вынужден бегать по волшебным коридорам в поисках необходимых колдовских бумажек.

Такими вот чудесами была наполнена жизнь горожан. Но они всё равно болели, хоть и очень не любили этого. И всё равно шли в медицинский дворец, потому что не у всех хватало золотых монет, чтобы поехать куда-то ещё. И жаловались, и просили, и плакали. Но без толку. И продолжали уходить из медицинского дворца хорошие лекари – искать счастья в других хоромах.
Надеюсь, у жителей нашего города стало легче на душе. Ведь у нас-то всё совсем не так. Мы живём вовсе не в таком странном и неправильном волшебном городке. У нас не случается таких чудес.

Потому что мы не из этой сказки. И нас ждёт счастливый конец.

Олеся САДОВНИКОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить