Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А на сцене водевиль!

16 : 48    |    21.03.2016

6 марта в КЦ «Светоч» состоялась премьера спектакля народного самодеятельного театра «Чемодан» по одноимённому произведению Бориса Рацера и Владимира Константинова «Долгожитель».

Собравшиеся в зале зрители окунулись в неповторимую атмосферу времён СССР, в 70-е годы прошлого столетия. Тогда люди были намного проще и наивнее, скромнее и добрее. Именно в эпоху «романтического социализма», когда не только двери квартир, но и души советских людей были открыты для всех, и живут герои нового спектакля театра «Чемодан».

Интересный сюжет и блестящая игра актёров не дали зрителям скучать – полтора часа пролетели незаметно. Романтическая история студентки 4-го курса, будущего геронтолога Юли (Лилия Ильина) и молодого учителя, историка Леонида (Василий Корчевкин) держала всех в напряжении, непрекращающиеся перевоплощения заведующего сельским клубом Константина Селезнёва (Алексей Романов) в «долгожителя» Пантелея Евграфовича заставляли переживать. Не раскроют ли обман Юля, руководитель её студенческой экспедиции Забелин (Александр Шкёпу), возлюбленная Кости почтовый работник Нина Рябинкина (Кристина Елькина) или её строгая тётка Антонина Васильевна (Ольга Ремезова), мечтающая выдать племянницу замуж за заведующего сельским магазином Степана Степановича (Дмитрий Нифонтов)?

Но, несмотря на такую запутанную историю, водевиль получился лёгким, шуточным и задорным, наполненным музыкальными номерами (музыкальное оформление Олега Величко и Максима Харитонова). Неожиданные повороты сюжета, талантливая игра актёров заставляли зрителей задуматься, улыбнуться, рассмеяться и хлопать от души.
Как отметила художественный руководитель театра Елена Харитонова, «Долгожитель» – это первый водевиль «Чемодана». Герои спектаклей уже пели в «Красной шапочке», «Соломенной шляпке», «Морозко». Но опыта спектакля с 11-ю музыкальными номерами ещё не было. Что ж, можно с уверенностью сказать, что всё получилось. Ведь не зря овации продолжались несколько минут, а все мы, зрители, несомненно, стали после этой премьеры немного радостнее, добрее и лучше. Спасибо за театр!

Олеся САДОВНИКОВА, фото Молодёжного театра «Чемодан»

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить