Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Жизнь на колёсах

10 : 59    |    09.03.2016

Говорят, что у каждого из нас есть своё призвание. Но далеко не все его замечают. Одни многие годы находятся в поиске, а другие уже в детстве чувствуют тягу к тому, что станет главным делом всей жизни.

Людмила Шварц родилась и выросла в Чудове. Ещё в детстве у неё появился интерес к различным видам транспорта. Сначала был дядин велосипед, который она, будучи маленькой девочкой, научилась сама чинить. Сразу после окончания школы Люда пошла работать, чтобы купить собственную технику – мотороллер «Вятка», он сохранился у неё до сих пор. И с будущим мужем они познакомились благодаря общему увлечению – у него тогда тоже был мотороллер, только «Турист».

– Первый раз за руль я села в 8-м классе, когда была в гостях у родственников в Калининской области, – рассказала наша героиня. – Вождение привлекало меня с детства, мне был интересен сам процесс – сидеть за рулём и куда-то ехать. В 22 года я закончила Боровичскую автошколу, получила права и сразу же устроилась на работу водителем в РайПО.

О своём выборе она ни разу не пожалела. Машины стали главным увлечением всей жизни. Часто приходилось быть не только водителем, но и слесарем и механиком в одном лице. В ремонте многому научил муж, но, по словам Людмилы, очень важно и собственное желание стать мастером своего дела. В 1991 году она занялась предпринимательством – ремонтом авто– и мототехники, в чём добилась немалых успехов – чинить машины приезжали даже из Мурманска.

За годы, проведённые за рулём, позади оставлены тысячи километров. Вся Прибалтика, Таджикистан, Карелия… Много лет подряд с близкими ездили отдыхать на юг. И всегда за рулём – только она.

– Мне не нужна большая скорость, даже пункт назначения не так уж важен, – признаётся Людмила. – Для меня самое интересное – это дорога, время, проведённое за рулём. Даже улучшаются настроение и самочувствие, когда я отправляюсь в путь. Работая водителем, я не считаю это работой. Это увлечение, любимое дело. Можно сказать, жизнь прошла на колёсах, и мне это нравится.

Помимо машин наша героиня увлекается разведением цветом, которые украшают участок около её дома. А ещё у неё три собаки – чихуахуа Бася, московская сторожевая Гром и метис Мухтар, и кот Тиша, которых она очень любит.

Вот уже второй год Людмила работает в редакции газеты «Родина». И встречи с ней, путешествия в далёкие деревни всегда полны позитива. Ведь когда человек по-настоящему любит своё дело, у него горят глаза, он счастлив. И это передаётся окружающим.

Ещё в детстве, после полёта Юрия Гагарина в космос, Людмила Шварц мечтала стать лётчиком. Но жизнь скорректировала её желание. Как говорит она сама, «пришлось приземлиться». Но если всё делать правильно, то и здесь, на Земле, можно достичь космических высот в своём деле. Главное – любить его всем сердцем.

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить