Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О бездомных собаках, сюрпризах зимы и планах на весну

16 : 35    |    29.02.2016

Отдел городского хозяйства и благоустройства занимается самыми насущными нашими проблемами, начиная с дорог и заканчивая бездомной живностью. И вопросов к этой службе у нас, горожан, всегда много. Сегодня на самые часто задаваемые отвечает руководитель отдела Санорина Егорова.

– Санорина Алексеевна, начну с наболевшего: когда, наконец, власти начнут решать проблему бездомных собак?

– Полномочия по отлову собак переданы органам местного самоуправления только с января 2016 года. К сожалению, длительный период, пока вопрос не был решён законодательно, количество бездомных собак на наших улицах увеличилось.

Сегодня мы ведём переговоры по заключению муниципального контракта с компанией «Новгородское общество охотников и рыболовов». Проект контракта готов. На эти цели району выделено 224 тыс. 800 рублей. Это позволит содержать, чипировать (присваивать электронную метку) и отпускать в живую природу 21 собаку.

Новгородское общество работает под эгидой комитета ветеринарии. И опыт совместной работы с этой организацией имеется. Но раньше упор делался на собак больных и агрессивных. Сейчас работа с животными более гуманна. Эвтаназии будут подвергаться только больные особи.

Отлов собак будет производиться ориентировочно в начале марта. Уже поступили заявки с улиц: Солдатова, Большевиков, Красных Зорь, Новгородской. Наш телефон: 46-097. Обращайтесь!

– Зима нынче преподносит сюрприз за сюрпризом. То гололёд, то снегопад, то оттепель... И нареканий на уборку поступает, в том числе и к нам в редакцию, немало. А как Вы оцените работу ООО «Новгородский ДорКомСервис»?

– Что можно сказать по результатам прошедших двух месяцев? Техника работала, песко-соляная смесь заготовлена, бригада по уборке укомплектована. Нынешняя зима непредсказуема. Резкие перепады температур создают проблемы. И, видимо, не всегда можно быстро, как бы нам этого хотелось, устранить эти проблемы. Но, тем не менее, компания реагировала, люди работали и в праздничные, и в выходные дни.

Однако по результатам января санкции организации были предъявлены и администрацией, и ГИБДД по ряду нарушений. И мы продолжаем контролировать ситуацию.

– Буквально неделя осталась до весны. Поделитесь с чудовцами планами по благоустройству города в это время года.

– Планы у нас обширные. Традиционно весной пройдёт общегородской субботник. Уберём общественные места, места отдыха, посадим деревья.
На ремонт дорог в бюджете в этом году предусмотрена небольшая сумма – 3 миллиона 350 тысяч. Большей частью эти средства уйдут на ямочный ремонт транзитной дороги, центральных улиц, по которым ходят автобусы. Есть также ряд судебных решений, которые мы должны выполнить.

Заложены средства на мероприятия в рамках реализации программы по безопасности движения: нанесение разметки, установка дорожных знаков и ограждений. Около миллиона рублей выделено на ремонт детских площадок. Кстати, это больше, чем в прошлом году. Проведём весной инвентаризацию, чтобы понять, какие формы нужно заменить, какие поставить дополнительно, какие демонтировать. Запланирован ремонт стелы на въезде в город. Люди неоднократно обращали внимание, что это необходимо сделать.
Летом приведём в порядок берега рек, где люди купаются. Очистим дно, вырубим борщевик. По возможности будем ремонтировать контейнерные площадки. Если позволит бюджет, выполним работы во дворе домов 24, 26, 28, 30 на ул. Некрасова, дома 1-б на ул. Октябрьская и на Молодогвардейской, 2.

– Как человек, отвечающий за благоустройство нашего города, и как житель этого города, что хотели бы сказать землякам?

– Уважаемые чудовцы, давайте бережнее относиться к тому, что у нас есть. Не забывайте: это наше общее имущество, и приобретено оно на средства бюджета, сформированного за счёт наших налогов. Если видите факты вандализма, сообщайте об этом нам, специалистам отдела городского хозяйства.

Светлана ЩЁГОЛЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить