Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мы в ответе за тех, кого приручили!

16 : 33    |    29.02.2016

Много лет газета «Родина» публикует полемику о судьбе бездомных животных. Районные и городские власти периодически, затрачивая значительные средства, применяют «радикальные» меры по отлову бездомных животных, но их меньше не становится.

Реагируя на массовые жалобы горожан, ответственная за благоустройство города Санорина Алексеевна Егорова поведала, что на отлов 21 бездомной собаки правительство области выделило 225 тысяч рублей! Животные будут самым гуманным способом отловлены, помещены в спецприёмник, стерилизованы и, если не обретут новых хозяев, выпущены на волю. «Гениальное» решение проблемы!

Возникает вопрос: а что, после таких процедур собачки не захотят есть? Станут ласковыми? Ответ очевиден: деньги на ветер…

Предлагаю подойти к делу по-немецки пунктуально, по-американски деловито: начать борьбу с источником проблемы – хозяевами животных:
1. Комиссия в составе представителя управляющей (обслуживающей) компании, домового (уличного) комитета и участкового уполномоченного полиции осуществляет поквартирный (подомовой) обход, уточняет по документам зарегистрированных и реально проживающих граждан, наличие домашних животных, паспорта на них с отметками о прививках, а при их отсутствии устанавливает 2-3 недельный срок на устранение недостатков.

2. Затем проверяет исполнение предписания и, в случае неисполнения или исчезновения животных, требует от хозяев документального подтверждения смерти животных. Не принимать на веру никаких объяснений и беспощадно штрафовать в соответствии с законодательством.

В результате получаем:

1. Граждане будут реально приучаться к порядку, соблюдению законов и правил общежития, к ответственности за тех, кого приручили. Наконец-то будут знать в лицо своего участкового и доверять ему.

2. Участковый уполномоченный полиции получит массу достоверной информации, необходимой для эффективной работы по предотвращению правонарушений, что, в целом, улучшит обстановку в городе.

3. Управляющие (обслуживающие) компании получат достоверную информацию о проблемах, волнующих жильцов, сумеют добиться снижения задолженности по квартплате, получат возможность расставить приоритеты в решении проблем жильцов.

4. Ветеринарная служба, Роспотребнадзор, ЦРБ получат реальное снижение заболеваний, передаваемых домашними животными.

5. Администрация города избавится от потока жалоб и получит реальную экономию средств бюджета для их более целесообразного использования.

Есть возражения?

С уважением, Евгений ЧУБЧИКОВ, ветеран труда

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить