Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Равнение на настоящих мужчин!

09 : 18    |    24.02.2016

В преддверии Дня защитника Отечества мы обратились к читателям с вопросами: что даёт мужчине служба в армии? Надо ли её бояться?

Владимир, 39 лет:
– Служба в армии – это хорошая школа. Она много даёт современной молодёжи, слишком зацикленной на себе, на своих порой выдуманных проблемах. Молодые люди учатся смотреть на мир другими глазами. Они оказываются в той среде, где не всё подчиняется их воле, где нет надёжного родительского крыла. Им приходится учиться выполнять приказы, они становятся более дисциплинированными, собранными, ответственными. Многие начинают ценить семью, родных, друзей. Возвращаясь домой, большинство ребят меняет свою жизнь к лучшему, а значит, армия – это не зря.

Елена, 32 года:
– Несколько лет назад я была бы против того, чтобы мой сын служил в армии. Из-за частых сообщений в СМИ о случаях дедовщины. Но сегодня, мне кажется, ситуация меняется. Да и отправлять ребят стали не так далеко, как раньше – родителям спокойнее.
В целом армия молодым людям нужна. Конечно, не на всех она оказывает положительное воздействие. Но многие за год службы взрослеют, обретают жизненные ценности, начинают по-другому смотреть на окружающий мир. Мужчина должен быть защитником. Родины, своей семьи. Уверенным в себе, волевым, сильным, смелым, честным человеком. Служба в армии помогает это понять.

Светлана, 40 лет:
– Считаю, что служить парни, конечно, должны. Оба моих сына прошли срочную службу и не жалеют об этом.
Армия – трудное испытание для наших ребят, но она помогает научиться жить в коллективе, самостоятельно решать возникающие проблемы, ценить свою семью и близких людей. Главное сейчас, чтобы войны не было, пусть солдатики наши изучают военную науку на учебных полигонах и с учебным оружием.
Всем ребятам, которые сейчас служат, здоровья и сил, чтобы справиться со всеми трудностями службы. С праздником, дорогие мужчины!

Александр, 46 лет:
– Я сам служил в западной группе войск в Германии, было это в 88-89 годах. Это хорошее время, это мужской коллектив, это дружба. Считаю, что именно здесь проявляются все самые лучшие качества человека, его достоинства, и, конечно, недостатки.
Сейчас служит в армии сын. Это его выбор, который я всегда поддерживал. Думаю, этот год он проведёт с пользой для себя. Желаю ему и всем другим ребятам служить достойно, помнить, что дома их очень ждут.

Фото Светланы ЩЁГОЛЕВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить