Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О том, как бабушку спасали

09 : 15    |    24.02.2016

Однажды работники редакции повстречали в одной далёкой деревне бабушку. Она жила одна в старом полуразрушенном доме. Без печки и без внучек, которые её не любили. Корреспондентам же бабуля приглянулась. И решили они ей помочь...

Первым делом о пенсионерке написали статью, где рассказали обо всех горестях и сложностях жизни старого одинокого человека. Призвали неравнодушных людей оказать содействие. Подумав, что дело сделано, – о бабушке теперь уж точно знают и наверняка спасут, поспешили добрые редакционные работники дальше, на помощь другим жителям города и района.

Но спустя полгода, в один из морозных январских дней, их покой нарушил телефонный звонок. «Бабуля в беде!» – донеслось с того конца провода. Наконец-то, правда, по прошествии довольно длительного времени, нашлись-таки добрые люди, готовые помочь пенсионерке. Но дома они её не нашли – бабуля, не выдержав крепких морозов, оказалась в больнице. И снова корреспонденты кинулись на помощь. И опять бабушка жаловалась на жизнь, на печку и внучек. Мечтала провести последние годы в доме престарелых, где тепло и сытно. Работники редакции во второй раз пожалели её, связались с людьми, за старичков отвечающими, – соцработниками. Написали (по привычке) статью в газету и успокоились – бабуля спасена.

Но всё самое интересное ждало их впереди. Через несколько дней в редакции снова зазвонил телефон. «Бабуля сбежала!» – с укоризной пожаловались соцработники. Они ей и место в доме престарелых с огромным трудом нашли, и начали уже готовить бабушку к той самой тёплой и сытой жизни. А она в одно прекрасное утро удивила всех – скрылась из больницы в неизвестном направлении. Как оказалось, путь её лежал в свой старый дом, из которого она так мечтала уехать. Недоумевали и бабушкин доктор, и люди, за старичков отвечающие, и добрые корреспонденты, уже раздумывающие, бежать ли на помощь остальным в ней нуждающимся.

Следующий звонок уже никого не удивил. «Заберите вашу бабулю!» – просили её соседи, у которых она решила обосноваться. Работники редакции хотели предложить переселить её в свободный кабинет, но вовремя передумали, представив, сколько ещё вот таких вот бабушек и дедушек скитаются по соседям. А кабинет-то только один. Да и тот небольшой. Не поместятся все.

Вот так и будоражит пенсионерка всех. И в больницу её обратно не берут – карантин там. И соцработники, с таким трудом добившиеся места в доме престарелых, теперь и не знают, как эту бабулю туда отправить. Вдруг и оттуда сбежит? А сколько людей, которым это место на самом деле жизненно важно? Больше сотни. И они никуда не скроются, на такси не уедут.

А добрые работники редакции совсем загрустили. Помогают-помогают людям, а получаются такие вот истории, после которых лишний раз задумаешься – а нужно ли кого спасать?

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить