Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чувства на бумаге

11 : 42    |    15.02.2016

За день мы встречаем десятки людей. На ком-то наш взгляд даже не остановится, с кем-то мы перекинемся парой фраз и забудем через какое-то время. Но есть люди, встречи с которыми заставляют задуматься, что-то переворачивают в душе, оставляют после себя вопросы, на многие из которых ответов не найти.

Екатерина Измайлова с октября прошлого года – член литературного клуба «Чайка». Она пишет стихи под псевдонимом Андерсон. Кате всего 16 лет, но её талант виден с первого взгляда, с первых фраз. Её творчество – это её жизнь, её эмоции, страхи, переживания, моменты счастья.

Катя родилась в Чудове. В этом году она заканчивает девятый класс Сябреницкой школы, планирует поступать в педагогический колледж, после получить высшее образование. Девушка хочет стать учителем русского языка и литературы начальных классов.

− Любовь к этим предметам у меня появилась благодаря моей первой учительнице в школе №3 Юлии Александровне Адамовой, − рассказала Катя. – И детей очень люблю, мне нравится передавать им свои знания. Моей младшей сестре 4 года, но мы уже с ней учимся читать.

В детстве девушка занималась танцами, пением, участвовала в концертах в Чудове, Новгороде. Но со временем любовь к книгам и литературному творчеству пересилила все остальные увлечения. Читать начала с пяти лет. До сих пор хранятся дома две самые любимые в детстве книжки – «Пеппи длинныйчулок» и «Малыш и Карлсон».

Сегодня Катя – член районного клуба волонтёров «Шаг навстречу» МЦ «Диалог». Волонтёрство стало немаловажной частью её жизни. Особенно запоминающимся событием стал День Победы в прошлом году. Она несла Знамя Победы 9 мая, что было очень ответственно и волнительно.

Стихи пришли в жизнь Екатерины, когда ей было 10 лет. На бумаге – её душевные переживания, чувства, отношение к окружающему миру. Большинство произведений юного поэта, конечно, о любви. Но есть в творчестве Кати место и строчкам о друзьях, природе, войне. По её словам, «вдохновение заходит без стука», поэтому под рукой всегда блокнот, если его нет рядом, то юный поэт записывает свои стихи на всём, что подвернётся под руку. Чаще всего, конечно, в школьных тетрадях. Но учителя относятся к этому благосклонно – они ценят Катин талант. Первым преподавателем, заметившим и оценившим его, стала Галина Александровна Борисова, учитель русского и литературы в школе №1 им. Н.А. Некрасова. Ведь девушка не только пишет стихи, но и обладает ещё одним даром – уникальной памятью. Она помнит сотни стихотворений её любимых авторов, среди которых Иосиф Бродский, Эдуард Асадов, Роберт Рождественский. Катя участвует в конкурсах чтецов, олимпиадах.

В Интернете уже более 600 стихотворений Кати Андерсон. В блокнотах же юного поэта их намного больше. Многих удивляет её взрослый подход к жизни, философия произведений. Но после общения с этим необыкновенным, умным, интересным и безоговорочно талантливым человеком в свитере с изображением Бродского, понимаешь, что она – настоящая. А в её строчках её жизнь, заставляющая задуматься. Успехов в творчестве, поэт.

Олеся САДОВНИКОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить