Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Счастливы, несмотря ни на что

11 : 37    |    15.02.2016
Братец Волк

О молодом чудовском поэте Евгении Агафонове я впервые услышала от членов литературного клуба «Чайка». Эти отзывы были положительные. А договариваясь о встрече с ним, узнала и о жене Агнии, которая также пишет стихи, а ещё исполняет их под гитару.

Семья Агафоновых совсем молодая – 14 февраля, в День всех влюблённых, ей исполнится только месяц, однако в ней уже растёт дочь Инга, и молодые родители с головой окунулись в заботы о малышке и о своём семейном гнёздышке. Но это не мешает им творить, даже наоборот дарит вдохновение, ведь их общее жизненное правило – счастливы, несмотря ни на что.

Он

Евгений родился в далёком казахском городе Актюбинск, в Чудове живёт 10 лет. Стихами «болеет» с детства, лет с шести. Однажды услышал стихотворение, написанное старшей сестрой, и решил тоже попробовать. Это были фантастические, сказочные стихи о злых гномах, в которых добра всё-таки победило. С них всё и началось. В подростковом возрасте, который как раз совпал с переездом в наш город, жизнь в семье была сложной, в стихи выплёскивались чувства, эмоции, они помогали справляться с проблемами, признаётся Женя.

Но «ранние» творения, к сожалению, не сохранились, более серьёзно молодой человек начал заниматься творчеством примерно два года назад, пишет под псевдонимом Братец Волк. Темы стихов разные, но чаще это всё-таки фантастические и сказочные сюжеты, в них находят отражение литературные увлечения Евгения. Конечно, пишет он о любви, о человеческих взаимоотношениях, о нашей жизни.

– Моя жизненная установка – быть счастливым несмотря ни на что, – поделился наш герой. – Работаю там, где нравится – в пожарноспасательной части г. Колпино, люди в коллективе хорошие. Домой возвращаюсь тоже с радостью, это жизненное правило теперь общее для нашей семьи. Оно находит отражение и в моих стихах.

  Агния

Она

Познакомились Евгений и Агния тоже на почве творчества. Сначала он услышал её песни под гитару, которые запали в душу, и, конечно, захотел познакомиться с талантливой девушкой.

Творческая семья Агнии родом с Украины. И мама, и отец играют на музыкальных инструментах, поют. Поэтому у девушки выбора не было, она тоже пробовала себя в поэзии с детства, а также сама научилась играть на гитаре. Семья бывала с концертами в в разных местах, в Москве, Ярославле и других городах. В 2000 году перебрались в Санкт-Петербург, а в 2003-м решили сменить суету большого города на деревенскую жизнь – переехали в д. Пертечно Чудовского района. Здесь, как говорит сама Агния, красота природы дала новый виток вдохновению. Песни они пишут вместе с мамой. И в поэзии Агнии тоже много о природе, о любви, о том, что происходит вокруг.

Татьяна ИВАНОВА, фото автора и из домашнего архива

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить