Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дорогой ценой

10 : 04    |    26.01.2016
В общежитии свои правила...

К нам в редакцию обратились жители дома №6 по ул. Новгородская с просьбой помочь разобраться, почему их счета за электроэнергию с декабря 2015 года значительно выросли.

Данный дом – общежитие квартирного типа. Индивидуальных электрических счётчиков у жильцов нет. Мы попросили разъяснить нам ситуацию главного специалиста по работе с населением ООО «ТНС энерго Великий Новгород» Юлию Борисову:

– Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению утверждены Постановлением Правительства Новгородской области от 20.07.2015 г. №300. Итоговая сумма, указанная в квитанции, зависит от категории жилых помещений, количества комнат и количества человек, проживающих в жилом помещении, – пояснила Юлия Борисовна. – Если комнаты оборудованы стационарными электроплитами для приготовления пищи, электроотопительными, электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, то норматив потребления, соответственно, увеличивается. Каждые полгода он будет возрастать при наличии технической возможности установки индивидуальных или общих (квартирных) приборов учёта.

Есть ли такая возможность у жителей Новгородской, 6, мы поинтересовались у Андрея Зиновьева, начальника отдела учёта электроэнергии Чудовского филиала ОАО «Новгородоблэлектро»:

– Данный дом имеет статус общежития, а значит и электропроводка здесь соответствующая, – прокомментировал Андрей Александрович. – Даже если жильцы поставят индивидуальные счётчики в комнатах, то как они будут оплачивать электропотребление в местах общего пользования – кухнях, санузлах и коридорах? К тому же розетки в одной комнате могут быть совмещены с розетками в другой. В целом это технически сложный вопрос, который может быть решён путём полной замены электропроводки в здании.

Вот такие ответы мы получили на наши вопросы. Удовлетворят ли они жителей дома, сказать трудно. Мы же будем и дальше следить за этой ситуацией.

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить