Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Зоокадр» – лучшие!

12 : 09    |    18.01.2016

С сентября 2015 года в нашей газете проходил фотоконкурс «ЗООКАДР». В канун Нового года мы подвели итоги и наградили победителей.

Всего для участия в конкурсе любители домашних животных представили 109 фотографий. Снимки приносили в редакцию, присылали на почту и размещали в группе газеты в «ВКонтакте», где и проходило голосование. Кошки, собаки, попугаи и даже шиншилла – нашим читателям было непросто выбрать победителя. К моменту завершения конкурса больше всего голосов набрали две фотографии – шпица по имени Винс (автор Елена Васильева) и кошки Муси (автор Анна Андреева). Борьба велась буквально до последней минуты, но в итоге победу одержал красавец Винс, второе место у Муси, на третьем месте – также фото Елены Васильевой.

После подведения результатов победителям были вручены призы – памятные подарки для хозяев, а также игрушки и лакомство для их питомцев. Мы узнали у Елены и Анны истории их любимцев. Полное имя Винса – Мари Глэм Стайл Винтсент. Он появился в семье Васильевых в сентябре 2014 года и сразу же стал её полноправным членом.

– Долгое время моё желание иметь собаку сводилось к просмотру фотографий в Интернете и изучению информации о различных породах, – поделилась с нами Елена. – Больше всего мне импонировали немецкие шпицы: маленькие пушистые «шарики» с добрым нравом, весёлые и активные. Однажды в сети я наткнулась на фото шпица из новгородского питомника и решила заехать туда. Как только я вошла в дом, меня окружила стая взрослых собак и щенят. Они подбегали и снова разбегались, и лишь один малыш следовал за мной повсюду. Я сразу выделила его из всех собратьев и была настолько очарована этим пушистым комочком, что никаких сомнений не осталось…

Винс очень ласковый, игривый, дружелюбный и невероятно обаятельный пёс.

Несмотря на всю свою внешнюю мягкость и податливость, он умеет показать характер и настоять на своём. Пользуясь безграничной любовью домочадцев, всегда добивается того, чего хочет.

– Нашей Мусе 12 лет, – рассказала о своей любимице Анна. – Она уже «состоявшаяся дама». С сильным характером, может за себя постоять. Однажды мама её за что-то поругала, так Муська на следующий день принесла ей «в подарок» мышку. Она очень разговорчивая, всегда мяукнет в знак приветствия и промурлыкает что-то в ответ, когда к ней обращаются. Если у кого-то из членов семьи недомогание или плохое настроение, то Муся начинает «лечить» – ложится на больное место или просто рядом, и сразу становится легче.

Анна уже около двух лет занимается фотографией. Недавно открылась её персональная выставка, посвящённая животным. И первый её снимок – это, конечно, фото любимой кошки. Надеемся, она и дальше будет вдохновлять свою хозяйку на новые творческие свершения.

Мы благодарим всех участников «Зоокадра» за присланные фотографии, за позитив и хорошее настроение. Впереди – новый конкурс! Участвуйте, голосуйте, обсуждайте!

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить