Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наша надежда на торжество законности

11 : 59    |    18.01.2016

Возможность отмечать свой личный профессиональный праздник сегодня предоставлена людям большинства профессий. 12 января в Российской Федерации чествовали работников прокуратуры.

Эти люди порой кажутся нам слишком серьёзными, даже суровыми. И не случайно. Ведь их главная задача – защита конституционных прав и свобод граждан нашей страны. Именно прокурорские работники должны контролировать законность всего происходящего в государстве.

Как уже успели отметить чудовцы, за последний год штатный состав Чудовской прокуратуры изменился и помолодел. Средний возраст сотрудников – 30 лет. В числе молодых, но опытных и Сергей Александрович Яковлев. В должности заместителя прокурора района он полгода.

Родился и вырос в Великом Новгороде. Успешно окончил гимназию «Исток», затем юридический факультет НовГУ им. Я. Мудрого. Будучи на пятом курсе университета поступил на службу в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области. На протяжении полугода трудился в должности следователя Маловишерского следственного отдела в Чудове, после чего был назначен следователем следственного отдела по г. Великий Новгород. Спустя три года, в 2011-м, пошёл на повышение, работал в должности старшего следователя в этом же отделе. В августе 2012 года поступил на службу в прокуратуру Новгородской области на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. С июня 2015-го приказом прокурора Новгородской области назначен на должность заместителя прокурора Чудовского района.

– Желание работать в этой сфере у меня возникло ещё в школе. Я учился в классе, где профилирующими дисциплинами были право и общество-знание. При выборе вуза исходил из того, что у меня есть базовые знания по предмету и большой интерес к юридической деятельности. Работать следователем решил по примеру старших товарищей, которые уже тогда успешно трудились в органах Следственного комитета. Сегодня я могу сказать, что о выборе профессии не жалею. Свою работу считаю достойной, способствующей личностному росту, закалке характера, – поделился Сергей Александрович.

12 января, поздравляя с профессиональным праздником, президент РФ Владимир Путин акцентировал, что именно работники прокуратуры – это «наша надежда на торжество законности».

Мы в свою очередь желаем всем представителям этой ответственной и трудной профессии больше мудрости, терпения, справедливости и доброты.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить