Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Бумеранг добра

11 : 54    |    18.01.2016

25 декабря в стенах Художественной галереи собралось несколько десятков неравнодушных людей. Неравнодушных не только к искусству, но и к жителям района, нуждающимся в помощи.

В предпраздничный день здесь состоялись два важных события – открытие традиционной итоговой выставки Клуба чудовских художников «Искусство – настоящее чудо» и пятого Рождественского аукциона, организованного в рамках областного благотворительного марафона «Рождественский подарок». А замечательные музыкальные композиции, которые подарили зрителям гости из детской школы искусств Елена Римская и Данила Горелик, придали мероприятию ощущение настоящего праздника.

В большом зале представлены работы двадцати двух художников нашего города. Каждый житель и гость Чудова сможет найти картину себе по душе. Портреты, пейзажи, натюрморты, выполненные маслом, пастелью, акварелью, подтверждают слова директора галереи Елены Гутман. – Клуб чудовских художников активно работает и ему есть чем гордиться. В малом зале открылась персональная фотовыставка «Мы все такие разные» преподавателя художественного отделения школы искусств им. В.С. Серовой Анны Андреевой. Серия работ, посвящённая животным и природе, открывает перед зрителем моменты, мимо которых мы порой проходим, не замечая всей их красоты.

Не меньший интерес гостей галереи вызвал Рождественский аукцион, на котором было представлено 57 лотов. Большинство работ – картины чудовских мастеров – от только начинающих заниматься на мастер-классах «Галерея – творческая среда» до членов Союза художников России. Свои работы представили две новгородские художницы и художник из Узбекистана. Также среди лотов были и работы мастеров декоративно-прикладного творчества. Благодаря замечательному ведущему аукциона, члену Союза художников России Александру Подберезскому, который смог создать добрую, тёплую обстановку, полтора часа пролетели незаметно. За многие лоты, стоимость которых варьировалась от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, разворачивалась нешуточная борьба, но в итоге все участники остались довольны. Ведь они не только приобрели приглянувшиеся им предметы искусства, но и внесли свой вклад в помощь людям, в ней нуждающимся.

Последним лотом, участвующим в торгах, стал ангел, связанный крючком. Его автора – Светланы Красновой – уже почти год нет среди нас. Но она навсегда осталась в сердцах чудовцев добрым и светлым человеком. Цена, за которую был продан ангел, в 4 раза превысила начальную.

Всего по итогам аукциона было продано 25 лотов, в фонд марафона поступило 10 550 рублей, которые будут направлены на оказание помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Большое спасибо всем участникам, многие из которых приобрели по несколько лотов, за их доброту. Она непременно к вам вернётся.

Областной благотворительный марафон «Рождественский подарок» в соответствии с распоряжением Правительства области будет проходить до 22 января. До его окончания вы можете приобрести в галерее работы, не проданные в ходе аукциона. Успейте не остаться равнодушными.

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить