Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Фармацевты в дефиците

11 : 07    |    21.04.2011

14 апреля в поселке Краснофарфорный и селе Грузино прошли собрания граждан по вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. В предыдущем номере газеты мы уже сообщали, что причиной встречи стало закрытие аптеки в поселке Краснофарфорный.

Как рассказала нам Лариса Башмачникова, глава Грузинского сельского поселения, в собраниях приняли участие Ольга Сахарова, заместитель главы Чудовского района, Александр Федюков, главный врач Чудовской ЦРБ и Валентина Романихина, заместитель главврача ЦРБ.

Ситуация с аптекой в поселке Краснофарфорный остается сложной. Найти фармацевта пока не представляется возможным. Переобучить кого-то из сотрудников Чудовской ЦРБ на фармацевта также не получится, поскольку это обучение осуществляется в очной форме. Ситуация такова, что выпускники чудовских школ не идут учиться на данную специальность. Одним словом, в районе дефицит фармацевтов. Здесь есть над чем серьезно задуматься и плодотворно поработать администрации района.

В качестве выхода из сложившейся ситуации было принято решение: рассмотреть вопрос о возможности получения лицензии на торговлю лекарствами на базе Центра общей врачебной практики, расположенного в поселке Краснофарфорный. В настоящее время этот вопрос решается, и в одном из номеров газеты мы обязательно проинформируем читателей, что удается сделать в этом направлении.

Какова дальнейшая судьба закрытой аптеки, пока говорить сложно. Как заметила Лариса Башмачникова, глава Грузинского сельского поселения, жалко тех денежных средств, которые были вложены в ремонт аптечного пункта, открытого в 2010 году.

Жителям села Грузино повезло чуть больше. В сельском ФАПе пока еще можно приобрести лекарства первой необходимости. На наш вопрос, может ли Грузинский ФАП стать для жителей поселка Краснофарфорный временной альтернативой, Лариса Викторовна заметила:

– Жители поселка за необходимыми лекарствами предпочитают ездить в Чудово.

Но как долго это будет продолжаться, и на сколько хватит терпения у людей? – вот в чем вопрос.

Владимир Семёнов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить