Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сильные духом

16 : 35    |    14.12.2015

4 декабря в нашем городе во второй раз состоялось выступление самодеятельного народного театра «Жест».

Об этом необычном театре говорят: уникальный, единственный, дающий надежду…И артисты в театре особенные – слабослышащие, неслышащие, инвалиды-колясочники. Словом, люди, о которых в нашем обществе принято говорить – с ограниченными возможностями.

Хотя в данном случае есть явное противоречие, потому что столько положительных эмоций, столько лучиков доброты не каждый здоровый человек способен подарить. И зрители отвечали горячими аплодисментами. А провожали артистов стоя. Кто-то выходил из зала со слезами. И это понятно: когда понимаешь, чего стоит этим девчонкам и парням танцевать в инвалидных колясках и каково это – двигаться под музыку, не слыша её, эмоции сдержать трудно.

Театр много гастролирует по стране, выступал на самых знаменитых площадках: в Большом театре, театре на Таганке, концертном зале «Россия». В 2013 году коллектив стал лауреатом Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр».

В прошлом году «Жест» отметил тридцатилетие. Его бессменный руководитель Надежда Назарова уверена: всё самое интересное ещё впереди. Когда-то, вспоминает она, у артистов не было ни своего помещения, ни костюмов. По этой причине их даже не взяли на гала-концерт в одном из городов России. И тогда режиссёр сказала: у нас будут такие, костюмы, что все ахнут. Сказано – сделано. Есть у театра и помещение, и замечательные костюмы. И главное – свой зритель.

Браво, «Жест»! Спасибо вам за мужество, за силу воли, за эмоции, которые вы дарите!

Светлана ЩЁГОЛЕВА, фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Опубликовано в газете "Родина" от 10 декабря 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить