Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От имени и по поручению

15 : 34    |    23.11.2015

В июле в Краснофарфорном побывал губернатор Новгородской области Сергей Митин. Жители посёлка, узнав из неофициальных источников о приезде главы региона, собрались на стихийный митинг, чтобы поделиться с областным руководством своей болью и проблемами.

А их накопилось немало. Вместе с активистами общественности Краснофарфорного Сергей Митин пешком прошёлся по улицам посёлка и лично убедился в актуальности высказанных народом претензий.

С тех пор прошло почти три месяца. Мы побывали в Краснофарфорном, чтобы узнать: выполнены ли поручения губернатора?

На въезде в посёлок сразу обратили внимание, что дорожное полотно центральной улицы отремонтировано. Выяснили, что ремонт «картами» на Октябрьской согласно установленным срокам проводило ООО «ДЭП». Разбитые участки объездной дороги тоже приведены в порядок. Из сэкономленных резервных средств администрации поселения удалось выкроить на ямочный ремонт улицы Первомайская, что ранее не планировалось.

Так как дополнительных средств в местном бюджете нет, то отвод канализационного стока от двухэтажных домов по ул. Пятилетки и строительство канализационных сетей пока остались в перспективе. Расположенные рядом с домами №5, 7, 9, 11, 13 септики очищены. Крышки приведены в надлежащее состояние.

Что касается неудовлетворительного состояния фасадов детского сада и школы, то расходы на их ремонт включены в смету на 2016 год. Ремонтные работы будут проводиться за счёт средств областного бюджета по линии департамента образования области.

Во втором полугодии 2016 года планируется начало реконструкции местного дома культуры. Собран пакет документов, проект прошёл государственную экспертизу. Администрации Чудовского района удалось убедить руководство области в том, что посёлку крайне необходим современный культурный центр. В Краснофарфорном много молодёжи, детей, которые хотят заниматься в творческих объединениях. Будет приличное помещение – можно пригласить артистов и кинопрокат. Средства на реконструкцию ДК в 2016-м должны поступить из областного бюджета (5768 тыс.), районного (500 тыс.) и по линии департамента сельского хозяйства в рамках Программы развития сельских территорий (12 млн 956 тыс. 600 руб.)

Наконец, решилась в посёлке и проблема с медицинским обслуживанием. Довольно население молодым врачом Артёмом Дюпиным, возглавившим местный центр врачебной общей практики. Теперь не надо ехать в городскую больницу к специалистам, квалифицированную помощь доктор окажет на месте и рецепт на лекарства выпишет.

Подводя итоги, можно констатировать, что решение основных проблем в п. Краснофарфорный найдено. Но остался ещё ряд пунктов плана, над которыми администрации сельского поселения вместе с администрацией района придётся упорно работать. Например, открытым остаётся вопрос капитального ремонта дома №11 по улице Октябрьская, именуемого в народе «богаделкой». Этот исторический объект времён фабриканта Кузнецова требует особого подхода. В чьих полномочиях заняться восстановлением памятника истории и архитектуры, пока неясно. А людям приходится жить в этом полуразрушенном доме.

Остро стоит вопрос ремонта помещения спортивного зала. По мнению главы администрации Грузинского сельского поселения Игоря Максимова, одна из важных задач – воспитание здоровых, физически развитых детей. Для этого необходимо создать в посёлке условия для занятий физической культурой и спортом. И в первую очередь необходимо иметь безопасный и современный спортивный зал, хорошую спортивную площадку. Спортзал – возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только для школьников, но и для всех жителей села.

Ну что ж, планы есть. Осталось найти средства и не потерять веру в то, что жить в посёлке будет не хуже, чем в былые годы.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 19 ноября 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить