Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Фотография – это сама жизнь

17 : 08    |    12.10.2015

В семейных архивах многих жителей Чудова есть замечательные фотографии, сделанные этим человеком. Улицы родного города, деревни и сёла, фермы и поля, на которых зреет урожай, большие и маленькие события, люди чудовской земли. Всё это он стремился запечатлеть для потомков, то есть для нас с вами. Благодаря его фотографиям мы можем представить жизнь, как она была. Эти фотографии – уникальные документы прошлого.

Арис Ильич Комаров родился в Чудове в 1929 году. В семье было трое детей. Фотографией Арис увлёкся ещё в детстве с лёгкой руки старшего брата Аркадия, и с тех пор с фотоаппаратом не расставался уже никогда. Даже в войну, когда бежали с матерью из Чудова, спасаясь от бомбёжек, он умудрялся, лёжа на ржаном поле, снимать происходящее вокруг, поделилась услышанным от мужа супруга Ариса Ильича Нина Ивановна.
Вернувшись в родной город после службы в армии Арис Ильич пришёл на работу в районную газету, тогда она называлась «Советское знамя». Сначала был корректором, затем фотокорреспондентом. Весь район исколесил на стареньком редакционном велосипеде, делая фоторепортажи о передовых доярках, пастухах и механизаторах, о жизни чудовского села.

После редакции А.И. Комаров трудился на стеклозаводе «Восстание» и много лет учил искусству фотографии маленьких чудовцев. Может быть, кто-то из них сумеет узнать на старом фото себя. Сегодня мы публикуем несколько фотографий из домашнего архива Ариса Ильича Комарова, которые нам любезно предоставила его вдова Нина Ивановна. В следующих номерах газеты мы продолжим публикации, а также будем размещать их в нашей группе «ВКонтакте»: http://vk.com/gazeta_rodina. Следите за номерами газеты, возможно, на одном из снимков вы можете увидеть себя или своих близких.

Татьяна ИВАНОВА, фото из семейного архива

Опубликовано в газете "Родина" от 8 октября 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить