Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чудовскому заводу железобетонных шпал – 50 лет!

16 : 54    |    12.10.2015

Юбилейная дата – отличный повод рассказать о предприятии, с которым связаны судьбы многих жителей нашего района.

Потребность в массовом производстве железобетонных шпал в России возникла в 60-е годы в связи с развитием железнодорожного транспорта. Такие шпалы значительно выигрывали в надёжности, сроке службы и цене по сравнению с деревянными. Шпалы из железобетона могут служить до 80 лет, а деревянные – лишь 10-12. Почему строительство завода по их производству началось в Чудове? Выгодное географическое положение, близость к основным потребителям продукции – Октябрьской железной дороге и Прибалтике – главная тому причина. Параллельно рассматривались площадки под строительство в Карелии и Ленинградской области, но были отклонены по причине близости к пограничной зоне и недостатка рабочей силы. 

В начале 1964-го началось строительство завода ЖБШ. А уже 1 октября 1965 года Чудовский завод железобетонных шпал введён в промышленную эксплуатацию. Первый кадровый состав завода состоял из тех, кто трудился на его строительстве, во главе с и.о. директора А.И. Лисицыным. Среди первых работников завода: Е. В. Никитин, О.И. Мещерякова, В.А. Гуреев, О.А. Кириченко, В.А. Се-дова и др. Воспоминания «первопроходцев» о том, как всё начиналось, интересны и важны для современного поколения заводчан.

Как всё начиналось...

Ж.Н.Лобанова трудилась на заводе 33 года, с октября 1965-го. Начинала в производственном отделе, была начальником ОТК, в «пятилетку качества» – заместителем директора по качеству:
– Большие трудности были вначале со сборкой и наладкой импортного оборудования, нашим механикам никто не мог помочь. Приезжали учёные специалисты из Москвы, они тоже впервые сталкивались с такими проблемами… Много было недоработок и неувязок, так как всё было новое. Опыт приходил со временем. Но мы отлично понимали, что от выполнения всех требований технологии производства, от качества шпал зависит жизнь не одного человека, а очень многих. Было трудно: шум, грохот, вибрация. В цехе в основном работали женщины. Чистка форм, сборка – всё вручную… Как отдыхали? Проводились культурно-оздоровительные мероприятия. В выходные дни ездили в Ленинград, в Москву, в театры, дворцы. Заводчане могли отдыхать и лечиться в нашем пансионате «Гудаута» на берегу Чёрного моря…

«Первопроходцы»

Чудовский завод ЖБШ стал одним из первых заводов в нашей стране, спроектированных совместно с иностранными специалистами, работающих по новой технологии. Первым директором завода был назначен Геннадий Иванович Желваков.

«Новгородская правда», статья «Начало пути» (декабрь 1965 года):
«Живёт овеянное романтикой довоенных пятилеток слово «первенец». Именно таким является новый завод в Чудово – первый из шести строящихся в СССР предприятий для производства железобетонных шпал. По возрастному составу завод можно считать молодёжным. И хотя большинство работающих понятия не имели о том, как делаются «вечные» шпалы, о них не скажешь: не учились, не подготовлены. Трудности, мелкие и покрупнее, что встали перед коллективом, осваивающим уникальное оборудование, глубоко волнуют каждого. Не всё даётся легко, сразу. Вот сейчас также нужны упорство и настойчивость. Усилия рабочих нового предприятия, его руководителей, партийной и профсоюзной организаций объединены. И нет сомнений, что марка «Чудовская шпала» будет гарантией её безупречного качества и столетнего срока службы».

Заводчане действительно старались, постоянно увеличивали объёмы выпускаемой продукции. Производственные показатели позволяли предприятию продвигаться вперёд в области социальной политики. Для тружеников завода уже в первые годы его работы были построены многоэтажные дома, самый большой детский сад-ясли в Чудове, на 12 групп. Предприятие приняло долевое участие в строительстве городского водопровода и канализации.

За прожитые годы Чудовский завод ЖБШ пережил много. Были взлёты и спады в производстве. Кризисы в стране также отражались на работе предприятия.

Начиная с 1965-го и по 1989 г., заводом руководили: Г.И. Желваков (1965-1967), А.И. Лисицын (1968-1971), В.В. Илюхин (1971-1972), В.П. Богданов (1972-1980), С.В. Томко (1980-1985), В.А. Глухов (1985-1989) – люди с высоким чувством ответственности, долг, честь и совесть для которых были на первом месте. Они не жалели сил и времени для родного предприятия. В начале февраля 1989 г. на конференции трудового коллектива директором завода избрали Виктора Гавриловича Мухина. 14 февраля Министерство промышленности и строительных материалов СССР утвердило его в этой должности. Он руководил заводом в трудные 90-е годы.

В условиях экономической нестабильности в стране не прекращалось производство железобетонных шпал для Октябрьской дороги. Грамотная финансовая политика руководства позволила избежать банкротства предприятия, сохранить производственные мощности и трудовой коллектив. В этот период был проведён ряд мероприятий, направленных на совершенствование качества выпускаемой продукции, повышение экономии материалов. В числе первых предприятий отрасли на Чудовском заводе железобетонных шпал в 1990 году освоили производство бруса для стрелочных переводов, который в настоящее время очень востребован на всей сети ОАО «РЖД». Большой вклад в развитие и совершенствование технологических процессов внесли: главный инженер А.К. Громов, главный механик Ю.Н. Кузнецов, начальник производственно-технического отдела С.М. Панова, начальник отдела технического контроля С.И. Малышева, начальник паросилового цеха А.М. Мацаков и многие другие.

Время перемен

В 2003-м году завод стал структурным подразделением Октябрьской дороги. Годом позже началось освоение нового вида шпал со скреплением АРС, что привело к значительной экономии металла, не менее 15 т на каждый километр пути. Всего же на техническое перевооружение и внедрение прогрессивной технологии на заводе в начале 2000-х было освоено 150 млн. рублей. Позаботились и о тружениках, значительно улучшив условия их труда.

В 2006 г. предприятие возглавил Александр Александрович Кочуров, работавший до этого начальником Дирекции по ремонту пути «Путьрем» Октябрьской дороги. Его опыт, профессиональные знания, организаторские способности и настойчивость положительно повлияли на выполнение плановых заданий. В итоге в 2007 году был достигнут наивысший уровень производства продукции – 104,1 тыс. м3 сборного железобетона. Передовиками производства стали: машинисты крана В.Ю. Журавлев, А.А. Кириллов, формовщики изделий, конструкций и строительных материалов М.М. Волохович, Е.А. Митрофанова, арматурщики А.Е. Гузаев, В.Б. Никитин, оператор установок по тепловой обработке бетона М.Н. Мишина, машинист крана на погрузке готовой продукции А.С. Кукушкин, начальник ремонтно-механического участка В.П. Ковков и др.

В мае 2008 г. директором завода назначили Константина Геннадьевича Шляпкина. При реформировании российских железных дорог Чудовский завод ЖБШ как структурное подразделение Октябрьской дороги был упразднён и с июля 2008-го вошёл в ОАО «РЖД» в качестве дочернего зависимого общества ОАО «БетЭлТранс». Это вдохнуло «вторую жизнь» в деятельность завода, который стал получать существенную финансовую поддержку при капитальных и текущих ремонтах технологического оборудования, зданий и сооружений.

С тем, каким был завод пять лет назад, – не сравнить. Отремонтированы кровли производственных и административно-бытовых корпусов, обновлены фасады, заменены окна в зданиях, заасфальтированы проезды в хозяйственной зоне. Реконструированы душевые и раздевалки в цехах.

В рабочих и офисных кабинетах появилась новая, более современная мебель и оргтехника. Отремонтировали и важную составляющую любого крупного предприятия – столовую, с полной заменой технологического оборудования и интерьера зала. Теперь это одно из лучших предприятий общественного питания города, которое востребовано чудовцами, в том числе, и для проведения различных торжественных мероприятий.

Активное участие в жизни завода принимает профсоюзный комитет, представляя интересы трудового коллектива. В действующем коллективном договоре ОАО «БЭТ» уровень социальных гарантий не ниже, чем у работников ОАО «РЖД». Стабильность работы завода, достойная заработная плата и гарантированный соцпакет – привлекательные факторы для трудоустройства. Не каждое чудовское предприятие может похвастаться таким количеством трудовых династий. Опыт и умения передаются из поколения в поколение. Представить трудно рабочий стаж более 154 лет! А ведь столько, если сложить, на заводе работают члены семьи Тихомировых. Большим стажем работы на предприятии могут гордиться Папины, Пановы, Ковковы, Малышевы, Мухины, Трушкины, Малинкины, Афанасьевы.

Не забывают на предприятии и своих ветеранов, которые добросовестно трудились здесь долгие годы. Ветеранская организация на заводе — одна из самых крупных в районе, насчитывает 200 пенсионеров, из них девять имеют правительственные награды. Более десяти лет председателем Совета ветеранов завода является Надежда Васильевна Сёмушкина.

Вот уже три года заводом руководит молодой энергичный директор Дмитрий Валентинович Макаров:
– В настоящее время на нашем заводе трудится 380 человек. Коллектив с оптимизмом смотрит в будущее, нацелен выполнять поставленные задачи по обеспечению российских железных дорог качественной продукцией. Поздравляю всех, кто сегодня здесь работает, ветеранов производства с 50-летием Чудовского завода ЖБШ. В том, что мы работаем в чётком ритме, выполняя производственные планы, – заслуга каждого из вас. Благодарю за добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям. Счастья, здоровья вам и вашим близким.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 8 октября 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить