Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вести из сельских поселений

09 : 54    |    18.09.2015

Во всех поселениях проходит запланированный в текущем году ремонт дорог, для проведения которого выделены средства из областного и местного бюджетов.

Работа в разгаре

В Успенском поселении, по словам главы Елены Филипповой, состоялись три аукциона, в результате которых заключены контракты с организациями, которые будут выполнять работу. Два аукциона выиграло ООО «Группа компаний ЭнергоСтройсервис». Они должны отремонтировать асфальтовое покрытие на ул. Центральная в деревне Зуево (контракт на сумму 672 тыс. рублей), а также грунтовую дорогу по улице Молодёжная в деревне Нечанье (контракт на сумму 654 тыс. рублей). В Нечанье работы уже идут. А завершить всё запланированное организация должна до 30 сентября.

Ещё один контракт, на сумму 1 млн 677,9 тыс. рублей, администрация заключила с ООО «Доркомсервис» (субподрядчик «Чудовское ДЭП»). Организация будет проводить ямочный ремонт асфальтового покрытия улицы Некрасовская в д. Лука-2 и ул. Центральная в Карловке. Работа в Луке-2 начата. Завершить всё намеченное, согласно условиям контракта, нужно до 10 октября.

В Трегубовском поселении, сообщил глава Сергей Алексеев, ремонт дорог должен завершиться 30 сентября. Здесь также работы выполняют две подрядные организации. ИП Спиридонов взял на себя обязательства по ремонту грунтового покрытия на улицах Спасская и Зелёная в деревне Маслено и ул. Фронтовая в Селищах (сумма контракта более 337 тыс. рублей). Асфальт на улицах с одинаковым названием «Школьная» в Селищах и Трегубове отремонтирует ООО «Доркомсервис» (контракт на сумму более 583 тыс. рублей).

В администрации Грузинского поселения планировали завершить ремонт дорог до августа, подготовили необходимые документы, провели аукцион. Но, к сожалению, заявившаяся на него организация не смогла обеспечить выполнение запланированного объёма работ, рассказала заместитель главы Светлана Цветкова. В результате по итогам второго аукциона был определён новый подрядчик – ООО «Доркомсервис». Организация начала выполнение обязательств в конце августа, срок окончания работ – 1 октября.

Уже отремонтированы дворовые территории домов 2, 4, 6 по ул. Октябрьская и асфальтовое покрытие (картами) на улицах Пятилетка и Октябрьская в Краснофарфорном. На ул. Первомайская идёт ямочный ремонт.

На очереди – улица Школьная в Грузине, там пока только ведут подготовку асфальтового покрытия. Также планируется подсыпка ПГС на участке улицы Ветеранов в д. Некшино. Всего на дорожные работы в поселении будет потрачено 2,5 миллиона рублей.

Всем миром

В августе в Грузине, во дворе дома №10 по улице Гречишникова, на детской площадке установлена карусель. Администрация поселения выполнила обещание, данное грузинским ребятишкам на юбилейном празднике села в июле. Средства на неё собирали всем миром: половину дали жители села, половину – спонсоры, помощь в доставке и установке оказало ООО «УправДом УК».

– Площадка находится в самом центре Грузина, – рассказала Светлана Цветкова, – пользуется популярностью и у мам, и у ребят. Теперь здесь всегда многолюдно – дети с удовольствием прибегают поиграть и покататься на карусели. Всем большое спасибо за помощь. Хотелось бы, чтобы карусель служила долго, но для этого нужно к сделанному относиться бережно. Тогда красота родного села будет только приумножаться.

Делу – время

В Грузинском поселении за летний период на территориях населённых пунктов траву косили три раза. По словам заместителя главы, нареканий и претензий со стороны жителей по окосу не было, так как он вёлся своевременно.

Сейчас работники администрации озабочены ремонтом уличного освещения в населённых пунктах, ведь впереди – осень и зима. Заявки от жителей сёл и деревень поступают в администрацию, а там составляют коллективную заявку и направляют её в соответствующую организацию.

Глава Трегубовского поселения рассказал о планируемых вывозах несанкционированных свалок на участках, расположенных вблизи федеральной трассы М-10. Сейчас специалисты поселения выясняют, есть ли у этих участков собственники и кто они. Так как, согласно Правилам благоустройства территории Трегубовского сельского поселения и Правилам сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории поселения, именно собственники и арендаторы земельных участков обязаны следить за порядком на них.

Всё для здоровья населения

Специалисты грузинской администрации в середине августа помогали организовать флюорографическое обследование жителей сёл и деревень, расположенных на территории поселения. Передвижная флюорографическая установка побывала в д. Переход, куда подвозили людей из Мелехова и Березеева, Суворовке (сюда доставляли жителей Ефремова), селе Грузино, куда приезжали из деревень Новая и Берёзовец, и п. Краснофарфорный. Всего обследовано около 550 человек.

Татьяна ИВАНОВА

Опубликовано в газете "Родина" от 17 сентября 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить