Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На любой вкус и кошелёк

09 : 45    |    18.09.2015
Новая квартира со старой не сравнится

В последние годы план по вводу жилья в Чудовском районе выполнялся в основном за счёт индивидуального жилищного строительства. В 2014-м район выполнил его на 136%. Но в отличие от других районов области, где многоквартирные жилые дома «росли», как грибы, в Чудове первичный рынок такого жилья настораживал отсутствием предложений. В 2015-м ситуация начала меняться.

Старт волне новоселий дало введение многоквартирного жилого дома № 74 по ул. Ленина, площадью более 800 кв. метров. Он был построен в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» по этапу 2014-2015. От момента закладки фундамента и до введения дома в эксплуатацию прошёл всего лишь год. Новоселье здесь справят 20 семей из домов по ул. Восстания, 35, Ленина, 72 и 76. В настоящее время проходят заключительные мероприятия по регистрации права собственности муниципального района на все 20 квартир, после чего с собственниками квартир будут заключены договоры мены их старых квартир на новые, с нанимателями муниципальных квартир – новые договоры социального найма.

Новый дом обеспечен централизованным водоснабжением, водоотведением, автономным газовым отоплением, оборудован сантехникой и индивидуальными приборами учёта.

В новый дом, как в новую жизнь!

Более тридцати лет ждала этого счастливого момента Надежда Викторовна Московская. В конце августа пенсионерка получила ключи от квартиры и теперь понемногу начинает обживаться на новом месте. В первую очередь решила перевезти комнатные цветы. В новой однокомнатной двухуровневой квартире много больших светлых окон с широкими подоконниками – есть, где разместить любимые растения.

Здесь будет новый дом– В начале двухтысячных годов мы неоднократно обращались к властям по поводу нашего дома №35 по ул. Восстания. Старый, деревянный, с удобствами на улице, он уже был не пригоден для жилья, разваливался. Все годы, что стояла на очереди, я продолжала верить, что новое жильё обязательно получу. В старом доме метров у меня было больше, но новая квартира с ним не сравнится. Теперь воду и дрова носить не надо. В квартире есть все удобства. Старую мебель сюда даже перевозить не хочется.

Пока новые жильцы осматриваются. Радуются и огорчаются одновременно. Как в любой новостройке, кое-что придётся переделывать, доводить до ума своими силами. Например, входные двери явно не рассчитаны на суровые зимы Северо-Западного региона. Но всё же жизнь в новом доме обещает быть намного благополучней, чем та, что была в деревянном бараке.

– Переселение людей из аварийного жилья в новый дом произошло за счёт средств областного бюджета. По вышеуказанной программе району предстоит ещё переселить граждан из трёх аварийных домов по адресам: Линейный переулок, 5, Большевиков, 19 и Ленина, 70. Общее количество квартир в переселяемых домах – 34, в них сегодня проживает 80 человек, – поделился информацией заместитель главы администрации района Александр Горбачёв.

Для того, чтобы появилась возможность расселения такого количества граждан, администрацией района выделен земельный участок под строительство, площадью 4482 кв. метра по ул. Большевиков, №34. Право его аренды приобрело ООО «Группа Компаний «ЭнергоСтройСервис» из Санкт-Петербурга, та же компания, что построила дом №74 на Ленина. Застройщик планирует возвести на данном участке трёхэтажный дом на 54 квартиры. В конце сентября компания собирается начать работы по закладке фундамента.

У комиссии ещё есть вопросыНа 98% готов дом по адресу Ленина, 79-а. Строительство дома ведёт новгородский застройщик – ООО «Бивер» за собственные средства, для возможной продажи квартир администрации Чудовского муниципального района с целью обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2015 году администрация района должна обеспечить жильем 9 детей-сирот. Всего же в этом доме 12 однокомнатных квартир, по четыре на каждом этаже. Общая площадь дома – 396 кв. метров. Все квартиры одинаковые, площадью 33 кв. метра. Дом стоит на сваях, забуренных в землю на глубину 7 метров. Стены сделаны из газобетонных блоков, обшиты с наружной стороны сайдингом, утеплены минеральной ватой. Срок эксплуатации конструкции дома, по информации застройщика, составит не менее 50 лет. В доме уже закончены отделочные работы, установлено всё необходимое бытовое оборудование, приборы учёта. Отопление в каждой квартире предусмотрено автономное. Контролирует строительство объекта межведомственная комиссия. До конца сентября строители обещают устранить все выявленные недочёты и нарушения. Жильё в вышеперечисленных новостройках относится к экономклассу.

Хотите жить в элитной многоэтажке? Тогда вам сюда

У чудовцев, имеющих возможность и желание приобрести жильё более высокой ценовой категории, также в ближайшее время появится шанс отпраздновать новоселье.

Пятиэтажный, одноподъездный, кирпичный дом, относящийся к категории элитного класса жилья, строится на улице Губина. Застройщиком земельного участка является общество с ограниченной ответственностью «МаркетКонсалтинг» (г. Москва). Строительство ведётся на средства компании. В доме запланировано 26 квартир (18 однокомнатных и 8 двухкомнатных), но всё будет зависеть от индивидуальных пожеланий покупателей. Возможна перепланировка помещений. Площадь двухкомнатной квартиры – до 78 кв. метров. Квартиры имеют улучшенную планировку, большие кухни и прихожие. В каждой имеется балкон, в некоторых – даже два. Отопление и горячее водоснабжение в доме будет автономное. В кухне предусмотрена установка котла с закрытой камерой сгорания. Использование газа в доме предусматривается для нужд отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

На первом и цокольном этажах расположатся офисные помещения, кладовая уборочного инвентаря, водомерный узел. Вход в офисы будет отдельным, с противоположной стороны дома, дабы не мешать жильцам. Строители обещают благоустроить и прилегающую территорию. Предусмотрен кованый забор по периметру и видеонаблюдение, двор вымостят тротуарной плиткой.
Всю интересующую информацию о стоимости квартир, порядке оплаты чудовцы могут получить в отделе продаж организации-застройщика, расположенном на территории строящегося многоквартирного дома. Две квартиры в новостройке уже зарезервированы. Окончание строительства планируется в декабре 2015 года.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 17 сентября 2015 года

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить