Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Юбилейная ярмарка собрала рекордное количество участников

10 : 58    |    10.09.2015

Межрегиональная осенняя агропромышленная выставка «Успенская ярмарка – 2015» раскинула свои ряды пятого сентября на центральной площади города.

Чего здесь только не было! От диковинных пород домашней птицы до рассады заморских цветов, а также много мёда, саженцев плодовых культур, картофель, морковь, капуста, яблоки, сливы…

Свою историю ярмарка ведёт с 1995 года. В этом году чудовцы отметили 20-летний юбилей своеобразного местного праздника урожая.

За прошедшие годы «Успенская ярмарка» стала неотъемлемой частью имиджа нашего района. В этом году в Чудово прибыло рекордное количество товаропроизводителей из двадцати районов Новгородской области, десяти субъектов Российской Федерации и Беларуси.

Достойная награда мастерамДля чудовцев «Успенская ярмарка» – это не только возможность закупиться сельхозпродукцией в преддверии зимы, но и настоящий городской праздник. На протяжении нескольких лет почётный гость осенней ярмарки – губернатор Новгородской области Сергей Митин. Вместе с председателем областной думы Еленой Писаревой и главой района Ларисой Паюк губернатор прошёлся по рядам, ознакомился с представленной фермерами продукцией. Продавцы постарались, затейливо украсили прилавки. Было на что посмотреть и что продегустировать.

Запас карман не тянетЯрмарочное гуляние началось с поднятия флага с изображением символа – ярмарочного петушка. В приветственном слове губернатор области поблагодарил жителей села за тяжёлый труд, благодаря которому выращен в этом году такой богатый урожай. Первым лицам области в честь праздника были вручены подарки ручной работы, выполненные чудовской мастерицей Мариной Омельянчук. Сергей Герасимович заверил, что предмет домашнего текстиля – подушка с изображением успенского петушка обязательно найдёт применение в его доме.

В связи с юбилеем «Успенской ярмарки» накануне в области был объявлен конкурс на изготовление успенского петушка из любого материала. Мастера из районов постарались на славу. Представили удивительные по красоте и оригинальности работы из пряжи, пластмассы, ткани, живых цветов и всевозможных подручных материалов. «Диковинная птица» из Поддорья, очень похожая на живого петуха, выполненная из сена и цветных ниток, заняла первое место. Цифровой фотоаппарат стал достойной наградой за труды мастеров Поддорского района.

По традиции, во время «Успенской ярмарки» были организованы выставки «Дары осени» и «Ветеранское подворье». Местные садоводы показали выращенный на Чудовской земле урожай. Все участники были отмечены дипломами, а победителям на сцене торжественно вручили подарки.

Комитет культуры и спорта совместно с коллективом КЦ «Светоч» порадовали гостей интересной развлекательной программой. В роли режиссёра вновь себя проявил А. Кудрявцев. Особое настроение праздника в исконно русских традициях помогли создать народный коллектив фольклорный ансамбль «Волховяне», образцовый коллектив фольклорный ансамбль «Волховята» и «Куделенки», вокальный ансамбль «Надежда» хора ветеранов Чудовского района. На протяжении нескольких часов артисты радовали чудовцев и гостей города своими творческими номерами. С успехом выступили на ярмарочном гулянии и гости – дуэт «Девчата» из Маловишерского района, трио «Ягодиночка» из Холма и вокальный ансамбль «Нежность» из деревни Савино. Не подвела в этот день и погода. Ласковое «бабье лето» старательно удерживало позиции до окончания праздника.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 10 сентября 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить