Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вкусное и полезное с доставкой на дом

11 : 52    |    02.09.2015

В то время как большинство городских жителей с трудом просыпаются и нехотя идут на работу, владелец личного подсобного хозяйства Андрей Виноградов уже давно на ногах. Его рабочий день начинается в полшестого утра и длится до позднего вечера.

Андрей родился и вырос в деревне Сябреницы. Потом уехал в Санкт-Петербург, где женился и прожил 12 лет. На вопрос, почему вдруг он решил вернуться в родные края и связать свою жизнь с сельским хозяйством, его жена Татьяна со смехом отвечает:

– Всё началось со слов «Я хочу хорошего шашлыка из домашней баранины.

Идея кормить семью, в которой растут две дочери и сын, натуральными продуктами пришла Андрею уже давно. Реализовывать её он начал около года назад, купив корову. Сегодня в его хозяйстве 4 дойных коровы, тёлочки, быки, поросята, овцы, гуси, утки и куры.

– Семью натуральным обеспечил, теперь хочется и чудовцев вкусно и полезно накормить, – с улыбкой говорит фермер. – Молоко пользуется большим спросом, так же как и сметана, творог и сыр, потому что они всегда свежие и качественные. Сначала стали брать знакомые, соседи, местные дачники, а потом уже сработало «сарафанное радио».

С каждым днём чудовцев, попробовавших продукцию с небольшой фермы Андрея Виноградова, всё больше. Два раза в день фермер сам лично доставляет её по адресам. Достаточно одного звонка, и на вашем столе появится свежее молоко, сметана, в которой на самом деле стоит ложка, настоящий творог и удивительно вкусный домашний сыр.

В планах владельца личного подсобного хозяйства – расширение производства, открытие собственной сыроварни. Андрей хочет весь процесс – от заготовки сена до изготовления сыра – производить самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в качестве. Но для этого нужны дополнительные площади – для пастбищ, сельхозпостроек. Для этих целей фермер присмотрел пустующий участок земли, расположенный рядом с его хозяйством в д. Сябреницы, но, к сожалению, у администрации Успенского сельского поселения на него другие планы. Когда они реализуются и реализуются ли вообще неизвестно, а личное подсобное хозяйство могло бы развиваться уже сейчас.

А пока Андрею Виноградову приходится покупать сено, в качестве заготовки которого он не очень уверен. Будем надеяться, что власти пойдут фермеру навстречу, и его планы по расширению производства сбудутся в ближайшем будущем.

– Пока планирую увеличить стадо до 20 голов дойных коров, а дальше будет видно, – поделился с нами хозяин фермы. – Хочется, чтобы чудовцы вспомнили вкус настоящего молока. Мои дети уже не соглашаются пить покупное – чувствуют разницу. И это правильно, ведь молоко и молочные продукты – это здоровый рост ребёнка.

Сегодня, когда на прилавках магазинов всё сложнее найти натуральные продукты, вот такие небольшие хозяйства очень нужны. И люди, готовые всё своё время отдавать делу, которое им по душе, тоже. Ведь сельское хозяйство – это непростой труд без выходных. А на вопрос: «Когда же вы отдыхаете?» Андрей Виноградов, улыбаясь, отвечает: «Отдых – это смена деятельности. Устал доить – иди навоз покидай».

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" 3 сентября 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить