Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спросим у наших читателей

09 : 02    |    24.08.2015

Решение власти уничтожить запрещённые к ввозу в страну продукты стало поводом для обсуждения в обществе: люди спорили о том, нужно ли это делать. Не правильнее было бы отдать продукты нуждающимся?

Мы решили спросить у наших читателей, что они думают по этому поводу.

Ольга, 30 лет, госслужащая:

—  Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Конечно, меры по изъятию продуктов, ввозимых в Россию из стран, применивших к нашей стране санкции, принимать нужно. Это правильно и обсуждению не подлежит.

Мы должны развивать своё сельское хозяйство, чтобы наш рынок заполнялся товарами российского производства, а не импортом. Именно на этом сейчас нужно сделать акцент. И тогда меры со стороны других государств, направленные на разрушение нашей экономики, сослужат нам добрую службу. А вот стоит ли уничтожать так называемые «санкционные продукты», вопрос непростой.

В наше время, когда огромное количество людей живёт за чертой бедности, когда на территории многих стран идут военные конфликты, любая помощь востребована. И, быть может, эти продукты стоит переправлять туда, где в них действительно нуждаются. Ведь даже депутаты Госдумы уже рассматривают этот вопрос, потому что большое количество россиян против полной ликвидации ввозимых товаров.

Ольга Фёдорова, 29 лет, мать троих детей:

— Мне немного обидно, что качественные продукты, порой очень дорогие, уничтожаются. У нас многие семьи с детьми не могут позволить себе покупку деликатесов даже по праздникам. У большинства моих знакомых достаток ниже среднего уровня. Было бы лучше, чтобы попавшую под запрет еду раздавали нуждающимся — многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам.

Сергей Рязанский, 54 года, предприниматель:

— Считаю, что правительство приняло правильное решение по уничтожению продуктов. Это решение не подлежит обсуждению. В последнее время любая домохозяйка считает возможным критиковать действия властей, хотя каждый должен заниматься своим делом. И в правительстве принимают решение не просто так, а взвесив все «за» и «против». Для этого там имеются люди со специальным образованием. Конечно, обидно зарубежным производителям. Ведь то, что выращено, произведено тысячами простых работяг, что нелёгким трудом далось фермерам и рыбакам — уничтожается. Простые люди не виноваты в политических разборках. Но по-другому сейчас нельзя. С Россией надо считаться.

Татьяна Николаевна Орлова, предприниматель:

— К уничтожению продуктов у меня отношение двойственное. С одной стороны, жалко, когда труд многих людей идёт в никуда. А с другой стороны, выбора нет. Америка и Евросоюз поступают жёстко по отношению к нашей стране. Значит, ответ должен быть обязательно. Нельзя допускать, чтобы эти продукты иногда без сертификатов и документов, с запрещёнными или вредными веществами в составе оказались на наших прилавках. Мы хотим кормить людей качественными продуктами, и большая их часть должна быть отечественной. А если другие государства хотят завозить свои товары, пусть садятся за стол переговоров и будут готовы выслушать и принять условия российской стороны.

Валерий Юрьевич Востриков, владелец личного подсобного хозяйства:

— Я к этому факту отношусь замечательно. Я за то, чтобы санкции продлились как можно дольше. Только в этом случае местные производители смогут встать на ноги и окрепнуть, начать развиваться. Нужно кормить людей свежими полезными, натуральными продуктами, а не суррогатами длительного срока хранения.

Галина Николаевна Гоморова, пенсионерка:

— Уничтожать продукты жалко, лучше отправлять их как гуманитарную помощь в детские дома, приюты для стариков, отдавать неимущим — это моё мнение. Простые люди ожидали, что после введения санкций появятся наши продукты, и они будут дешевле импортных. Но надежды наши не оправдались, цены и на отечественные товары очень высокие.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить