Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Партнёрские отношения стабильно развиваются

13 : 02    |    06.08.2015
Гостей встречали хлебом-солью

Праздник первого помидора, а точнее, первой многокилограммовой партии томатов, состоялся в тепличном комплексе, что раскинулся у села Грузино.

На протяжении четырёх лет на территории Чудовского района совместно со специалистами-аграриями из Китайской Народной Республики осуществляется инвестиционный проект по развитию тепличного овощеводства.

В 2012 году на арендованных землях ООО «Березеево-2» на площади 25 га были построены 60 летних теплиц и выращено 3618 тонн овощей. В 2013 году двумя предприятиями было произведено уже 4840 тонн овощей.

Первая партия томатов созрелаВ начале 2014 года на территории создано новое предприятие ООО «Березеево-1» с участием учредителя, инвестора, президента сети ресторанов «Харбин» в Санкт-Петербурге Ян Джундуна. Урожай овощей трёх хозяйств в прошлом году составил 9600 тонн.

– Буквально 3 года назад на наших чудовских полях росли только сорняки и кустарники. И эти поля не возделывались. Сегодня мы проехали по нашим предприятиям, и видно, я думаю, всем – сельское хозяйство Чудовского района живёт, развивается, – отметила в приветственном слове глава Чудовского муниципального района Лариса Паюк. – Работа в тепличном хозяйстве ведётся неустанно. Планы на будущее у инветора большие. Он готов увеличить производство и предложить потребителям новые виды овощной продукции.

За июнь 2015 года хозяйствами уже выращено 3100 тонн огурцов закрытого грунта. План июля – 6000 тонн.

Присутствовавший на празднике губернатор Новгородской области Сергей Митин вместе с представителями Правительства области посетил теплицы хозяйства:

– Можно много говорить об импортозамещении, а можно конкретно выращивать. Сегодня мы видим – три тысячи тонн помидоров выращено, до конца года – 15 тысяч тонн. В следующем году ещё процентов на 10-15 увеличим. Мы проехались по хозяйствам Чудовского района и своими глазами увидели, что сельское хозяйство здесь развивается. Секрет успеха сельхозпроизводителей прост – упорный труд и проверенные технологии. Положительные результаты наблюдаются и в других районах, а это значит, что Новгородская область сможет прокормить не только себя, но обеспечить сельскохозяйственной продукцией соседние области, – заявил Сергей Митин.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 6 августа 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить