Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не только магазин, но и культурный центр

10 : 16    |    23.07.2015

Побывав не так давно в деревне Переход Грузинского сельского поселения, мы убедились, что небольшой местный магазин Чудовского РайПО – место притяжения всех жителей деревни.

Немалую роль в этом играет продавец Галина Серухина, работающая здесь с августа 2006 года. Галина Михайловна – местная жительница, её дом недалеко от помещения магазина. Она не только продавец, но и заведующая, и уборщица, ведёт всю отчётность, принимает участие в ревизиях. По словам руководства, она незаменимый человек, честная, исполнительная, принципиальная и интеллигентная женщина.

Ну а для местных жителей Галина Михайловна – один из главных людей в деревне. В магазин они уже давно ходят не просто за продуктами, а встретиться, пообщаться, обсудить местные и мировые новости. И хозяйка им всегда рада, поддержит беседу, приободрит добрым словом. Ведь в деревне осталось совсем мало молодёжи, в основном – люди пожилые, одинокие, нуждающиеся во внимании и общении. Специально для них в помещении магазина стоят стулья, есть даже «чайный» столик, за которым бабушки и дедушки собираются за беседой. Ведь в населённом пункте уже много лет нет даже клуба, и магазин стал культурным центром для сельчан. Есть даже небольшая библиотека, откуда можно взять почитать книгу, а взамен при возможности оставить экземпляр из своей домашней коллекции.

На полках магазина всё самое необходимое. Не сравнить, конечно, с ассортиментом городских торговых точек, но местные жители довольны. Говорят, что есть всё, что им нужно, а если понадобится что-нибудь «эдакое», то Галина Михайловна сделает заявку, и необходимый товар вскоре привезут из Чудова. Здесь продаются не только продукты, но и товары повседневного спроса. В принципе, заказать из города можно практически всё, в том числе и крупногабаритные товары, стройматериалы. И в весенне-летний период эта услуга пользуется большим спросом. А благодаря отзывчивости, ответственности и пунктуальности продавца все товары привозят в срок.

Приехав в Переход и зайдя в магазин, расположенный в здании бывшего клуба, мы встретили около восьми бабушек и дедушек, удобно расположившихся на стульях и ведущих оживлённую беседу. Они ждали свежего хлеба. Точное время привоза было не известно, но его всегда хватает на всех. Поэтому, кажется, зачем спешить, приходить заранее и ждать? А ответ прост – мы всегда стремимся провести больше времени там, где нам уютно и комфортно. И часто для этого достаточно одного хорошего человека, который будет не только ответственно и на высоком уровне выполнять свою работу, но и своим добрым расположением, отзывчивостью притягивать к себе людей, помогать им, поддерживать. От всех жителей Перехода и руководства РайПО мы поздравляем Галину Михайловну с профессиональным праздником и передаём ей самые наилучшие пожелания.

Олеся САДОВНИКОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 23 июля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить