Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не место красит человека, а человек – место

10 : 12    |    23.07.2015

Магазин промышленных товаров Чудовского РайПО в Грузине знают все.

Здесь можно приобрести не только товары первой необходимости, но и длительного пользования, садовый инвентарь, инструменты, одежду, а также сделать заказ на крупногабаритные строительные материалы, бытовую технику.

В магазине светло, чисто, уютно, красивая выкладка товаров. Шесть дней в неделю покупателей встречает вежливый продавец Ирина Сенина. В торговле Ирина Александровна пятнадцать лет. Родом из соседнего посёлка Краснофарфорный. После окончания школы поступила в кооперативный техникум. Однако заканчивать пришлось сельскохозяйственный. Вместе с супругом работала в совхозе «Березеево» бухгалтером. Когда для совхоза наступили не лучшие времена, ушла в торговлю, да там и приросла.

По мнению местных жителей, Ирина Александровна – замечательный продавец, профессионал своего дела. Покупателей она встречает с улыбкой. Всегда посоветует, что лучше выбрать. В магазине – чистота, порядок, большой ассортимент разнообразных товаров.

– Мы радуемся, когда видим за прилавком Ирину. Человек она честный, уважительный. Мы ведь теперь можем и по два раза об одном и том же спросить, возраст у нас приличный, забываем, но она терпеливо и внимательно каждого выслушает, объяснит, предложит. Поговорит с нами. Любим мы своего продавца, – говорят пожилые покупательницы. – Дай Бог ей крепкого здоровья!

Ответственность на Ирине Сениной большая. Товар закажи, прими, просрочку отследи, санитарное состояние помещения поддерживай. От выручки зависит зарплата. Следить за спросом и удовлетворять запросы покупателей – ежедневная задача продавца на селе. Это раньше здесь был лишь один магазин промышленно-бытовых товаров, а сейчас конкуренция огромная. Нельзя терять клиентов.

− Люди много всего покупают у меня. До города далеко, на общественном транспорте с товарами возвращаться не очень удобно. А я смотрю, чтобы ассортимент был хороший, чтобы никто недовольным не остался. Магазин выполняет и социальную миссию. Старшее поколение привычно приходит позвонить, узнать о часах приёма специалистов в городской поликлинике, заказать баллоны с газом, узнать последние новости, – рассказывает Ирина Александровна. – Бывает, лично доставляю заказанный товар по адресам.

Спокойный уклад сельской жизни Ирину Сенину вполне устраивает. И работать с людьми ей нравится. Считает, что с профессией повезло, по душе пришлась. Жизнерадостная, улыбчивая женщина буквально заряжает своей энергией. Даже не подумаешь, что у неё уже внучка-школьница! В прошлом году на празднике села Ирина Сенина была отмечена особой наградой «За верность профессии». Больше бы таких продавцов в наших магазинах!

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 23 июля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить