Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На полпути к победе

17 : 08    |    16.07.2015

Чудовская футбольная команда «ОФК» принимает участие в чемпионате Киришского района по большому футболу.

Позади половина чемпионата, в котором принимает участие 8 команд из г. Кириши и Киришского района и одна команда из Чудова. По итогам на сегодняшний день, наши футболисты лидируют. Сыграно уже 7 игр из 16, в которых «ОФК» одержал 6 побед и допустил одно досадное поражение.

Первая игра состоялась 27 мая в г. Кириши на стадионе «Факел» с командой «Энергия». С сожалению, это противостояние ребята проиграли 2:6, но уже со следующей игры начались победы. Наши футболисты уверенно обыгрывали киришских спортсменов – 6:2, 6:1, 9:1, 6:1, 8:0, 8:2.

Лучшим бомбардиром чемпионата на данный момент является игрок нашей команды Владимир Пестов. Следующий матч состоится 12 августа, с чемпионом многих лет – «Факелом». Мы поздравляем наших ребят с отличными результатами, желаем и дальше играть с таким же настроем и ждём от них только побед!

Александр Фильченков, капитан и организатор команды «ОФК», на вопрос, почему был выбрал именно чемпионат Киришского района, а не Новгородской области, ответил:
– Так как наша команда не финансируется администрацией района, а её спонсорами являемся мы сами, футболисты, то нами было принято решение играть в г. Кириши. Даже взнос туда намного ниже, чем в область – примерно в три раза. Да и дорога обходится дешевле. А условия намного лучше – искусственное поле, освещение, раздевалки. В общем, организация на хорошем уровне. Соответственно, и играть, а тем более выигрывать, приятно. Хочу отметить, что за «ОФК» играют только чудовские ребята, и каждый раз на игру собираются по 14-15 человек. На области с этим всегда были проблемы. То денег ехать нет, то ехать некому.

Из всего этого можно сделать вывод, что хорошие футболисты у нас в районе есть, просто у них нет хороших условий для того, чтобы играть и ездить на соревнования. А если эти условия предоставить, то и победы будут. И было бы неплохо, если бы наши спорт-смены получали поддержку от администрации и спонсоров.

Ну а пока они самоотверженно защищают Чудово на чемпионатах районов других областей, на чемпионат Новгородской области от Чудова не заявилась ни одна команда.

Олеся САДОВНИКОВА, фото из архива футбольной команды

Опубликовано в газете "Родина" от 16 июля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить