Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ежедневная работа над своим счастьем

15 : 15    |    08.07.2015

41 год назад соединили свои судьбы известные в нашем районе педагоги Кувшинцевы.

Виктор Николаевич и Анна Николаевна всю свою трудовую деятельность посвятили работе в средней школе №1 им. Н.А. Некрасова. Справедливые, искренние, интеллигентные и мудрые – именно такими их знают коллеги и ученики.

В далёкие 70-е, окончив с красным дипломом физико-математический факультет Новгородского педагогического института, по направлению прибыл в Чудово начинающий педагог Виктор Кувшинцев. Родом из Неболочей Любытинского района, в отпуск и на праздники он старался возвращаться домой, где остались родственники и друзья. Там же, на своей малой родине, познакомился с будущей супругой. Симпатичная и бойкая Анна не могла не привлечь мужского внимания. В Неболочах девушка оказалась по распределению после окончания Смоленского педагогического института. После трёх лет дружбы молодые решили связать свои судьбы узами брака. Весёлую свадьбу сыграли в Смоленске 13 июля 1974 года. Дата назначенной регистрации брака не испугала, наоборот стала символичной для Кувшинцевых. Спустя чуть больше года, 13 сентября, родилась старшая дочь Ирина. Анна Николаевна свой свадебный наряд считает счастливым. В нём чуть позже удачно вышли замуж её младшая сестра и подруга. Все до сих пор связаны крепкими семейными узами.

– С Виктором Николаевичем мне повезло. У него ко мне очень уважительное отношение. Для женской тонкой и ранимой души важно, чтобы любимый мужчина относился уважительно. Я эмоциональная, а супруг – полное спокойствие. Мы, как вода и пламя, компенсируем друг друга. Иногда со стороны создаётся впечатление, что я командир в доме, но это не так. Первое слово всегда за Виктором Николаевичем. У него характер твёрдый. Но он умеет уступать по мелочам. В семейной жизни важно не стоять упрямо на своём, а разумно действовать, прислушиваясь к словам партнёра. Уметь уступить, не считая это зазорным, уметь простить, не копить обиды – главные составляющие счастливой семейной жизни.

Более трёх десятилетий супруги отдали школе. Сейчас оба на пенсии. Вырастили двух дочерей. Ирина и Наталья с серебряными медалями окончили школу, а затем, друг за другом, поступили в Санкт-Петербургский финансово-экономический институт. Обе закончили ФИНЭК с красными дипломами. Сегодня живут и трудятся в северной столице. На выходные большая дружная семья собирается на даче. Частенько дочери балуют родителей заграничными турами. На учительскую зарплату в молодые годы супруги не могли себе это позволить. А теперь – пора и мир посмотреть.

– Внучки Арина и Александра, цветы, огород и кроссворды – это то, чем я с удовольствием занимаюсь сейчас, – отмечает Анна Николаевна. – Школа, дом, дети – на протяжении многих лет всё это было нашим общим с супругом образом жизни. Бывало сложно. В семье важно в трудных ситуациях всегда поддерживать друг друга. Молодым людям, вступающим в брак, надо знать, что семья – это ежедневная работа, за которую не дают денег, вознаграждается она простым человеческим счастьем.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото из семейного архива

Опубликовано в газете "Родина" от 9 июля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить