Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Они дарят солдатам бессмертие

17 : 16    |    24.04.2015

6 апреля в Старой Руссе состоялось открытие Всероссийской акции «Вахта памяти – 2015». В юбилейный год Победы поисковые операции охватят 27 регионов России, в них примут участие около 30 тысяч поисковиков.

Официальной датой рождения «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова» принято считать 1988 год, в августе которого была организована первая крупномасштабная экспедиция. История поискового движения Новгородской области, да и всей страны, неразрывно связана с деятельностью новгородца Николая Ивановича Орлова, посвятившего свою жизнь поиску неизвестных героев, восстановлению исторической и человеческой справедливости. За время существования экспедиции поисковиками найдены и захоронены останки более 100 тысяч защитников
Отечества, установлены имена более 20 тысяч. Финансируется работа «Долины» из областного бюджета и спонсорских средств.

Весенняя поисковая экспедиция на территории района пройдёт с 24 апреля по 6 мая. В ней примут участие 20 поисковиков чудовского отряда имени А. Ерастова под руководством Елены Марцинюк и два отряда из Кирова. Всего около 45 человек. Работы будут проходить на территории Трегубовского и Грузинского сельских поселений – в Большом Опочивалове, Залозье, Дымно, Вергеже, Кипрово и Улькове.

По словам начальника отдела по работе с молодёжью комитета образования Светланы Чеглаковой, наш отряд состоит в основном из рабочей молодёжи. Многие из этих ребят уже не первый год принимают участие в экспедициях, «Долина» стала неотъемлемой частью их жизни. И даже уезжая жить и работать в другие города, они ежегодно возвращаются в леса Новгородчины. Потому что они знают, что такое патриотизм, понимают, как непросто досталась великая Победа.

Торжественная церемония захоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоится накануне 9 мая на захоронении в д. Тушино. В нём примут участие родственники похороненных здесь солдат. Для них важно почтить память своих предков и сказать «спасибо» поисковикам.

Олеся САДОВНИКОВА, фото предоставлено

Опубликовано в газете "Родина" от 23 апреля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить