Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Требуются рабочие руки!

16 : 57    |    08.04.2015

В сфере сельскохозяйственного производства на территории города и сельских поселений участвуют 12 сельхозпредприятий, 94 индивидуальных предприятия и крестьянских (фермерских) хозяйств, 4511 личных подсобных хозяйств граждан, 39 садоводческих и огородных объединений. 3 апреля в Чудовском районе с визитом побывала делегация специалистов департамента сельского хозяйства Новгородской области.

Цель приезда – контроль за ходом весенних полевых работ. Одним из лидеров Новгородской области по выращиванию томатов и огурцов стали чудовские предприятия ООО «Березеево-1» и ООО «ХУНВЭЙ». Специалисты отдела сельского хозяйства администрации района во главе с начальником отдела растениеводства и использования земель сельскохозяйственного назначения департамента сельского хозяйства Новгородской области Надеждой Филипповой посетили эти тепличные хозяйства.

Весной 2015-го в «Березеево-1» построено 8 новых теплиц, теперь общее количество достигло 212 штук. Деревянные конструкции заменены на металлические.

В марте ООО «ХУНВЭЙ» осуществило посадку семян томатов. 500 000 кустов сорта «Розовый» планируют здесь выращивать летом. В начале июля ожидают первый урожай. Ждёт своей очереди огуречная рассада. В этом году предпочтение будет отдано хорошо зарекомендовавшему себя ранее сорту «Маша» – короткоплодному виду огуречной культуры. Спрос на него оказался значительно выше, чем на гладкого длинноплодного собрата. Руководитель сельхозпредприятия Климент Пак рассказал о том, какие ещё овощные культуры будут выращивать в этом сезоне в хозяйстве. ООО «Березеево-2» приобретены семена капусты сортов «Бартон», «Отторино», «Харьковская», «Каменная голова», «Бурбон», «Авизо», семена капусты пекинской, белокочанной и цветной. Как и в прошлые годы, часть земель выделят под морковь и свёклу.

В одной из теплиц хозяйства высеяны цветочные культуры. Для озеленения города выращиваются бархатцы. В работах на теплицах занято 70 иностранных рабочих – граждан КНР. Ещё столько же прибудет в апреле. Сегодня в теплицах работа кипит, и рабочих рук не хватает. Пришло время пикировать подросшую рассаду. И здесь каждый день на счету. Руководство сельхозпредприятия готово принять на временные работы всех желающих, о вакансиях и условиях труда можно узнать в чудовском Центре занятости.

Анна ВИНОГРАДОВА, фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 9 апреля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить