Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сочетание красоты и творчества

09 : 26    |    02.04.2015

Возможно, чтобы спасти мир, достаточно и одной красоты. Но для победы в районном конкурсе элегантности и таланта «Жемчужинка – 2015» было необходимо ещё множество качеств, присущих далеко не каждой девушке. В этом мы в очередной раз убедились 27 марта в КЦ «Светоч». В этом году конкурс был посвящён Году литературы.

На сцену одна за другой выходили загадочные незнакомки в костюмах литературных героинь – Мэри Поппинс (Екатерина Измайлова, школа п. Сябреницы), Маргарита (Дарья Михеева, школа №1), Скарлетт О’Хара (Анна Сычёва, Чудовский техникум), Ассоль (Елизавета Виноградова, гимназия «Логос»), Джейн Эйр (Даниэла Трошина, школа №1), Клеопатра (Анна Лабдзер, школа п. Сябреницы) и княгиня Трубецкая (София Ефимова, школа п. Краснофарфорный). Думаю, именно в этот момент члены жюри в составе победительницы конкурса «Жемчужинка – 2008» Анны Должиковой, предпринимателя, автора и иллюстратора книги «Волхова и Фарфоровый город» Риммы Хусаиновой, начальника отдела ЗАГС Алексея Романова, представителя рабочей молодёжи «ЮПМ-Кюммене Чудово» Александра Сороко и чудовского художника, победителя Snickers Урбания-2010 Андрея Малышева поняли, что сегодня им предстоит сделать непростой выбор. Все девушки были великолепны – продуманные образы, красивые костюмы, грация и артистизм покорили с первого взгляда. В приветствии каждая участница рассказала о себе, своих увлечениях, планах на будущее и объяснила зрителям, чем близка ей литературная героиня, образ которой она выбрала.

В следующем конкурсе «Дефиле» мы убедились, что девушки обладают не только множеством талантов, но и превосходными внешними данными. В деловых костюмах и туфлях на высоких каблуках они выглядели строго и очень элегантно. Зрители в зале, в котором не хватало свободных мест, с энтузиазмом поддерживали каждую участницу.

После объявления ведущими Мартой Харитоновой и Дмитрием Игнатюком правил конкурса «Экспромт» на лицах девушек на секунду появилось удивление – им предстояло за 5 минут научить своего партнёра танцевать вальс и придумать продолжение письма Татьяны к Онегину «Я к вам пишу, чего же боле…» Однако все конкурсантки справились с заданием. Конечно, научить вальсу за это время невозможно, и результат получился немного забавным. Зал смеялся от души и поддерживал танцующие пары бурными аплодисментами. Испытание поэтического таланта все участницы также прошли с достоинством. Но больше всего зрителям понравилось выступление Сони Ефимовой, на коленях перед своим «Онегиным» прочитавшей вариант письма Татьяны.

Завершающий мероприятие творческий конкурс «Минута славы» все зрители ждали с нетерпением. Участницы приятно удивили своими номерами. Даша Михеева исполнила очень красивый восточный танец под названием «Алая роза». Особой трогательностью и проникновенностью отличалось выступление Кати Измайловой, прочитавшей стихотворение Ольги Берггольц «Февральский дневник». На большом экране одно за другим появлялись фото блокадного Ленинграда. Зал затих, у многих на глазах стояли слёзы. Удивление и бурные аплодисменты вызвало неожиданное появление сестры-близняшки Ани Лабдзер – Тани, в танцевальном номере «Я и моя тень». Очень яркой и озорной была музыкальная постановка «Лиза в стране чудес» Лизы Виноградовой. Их зажигательный танец с восхитительным Шляпником покорил всех зрителей в зале и вызвал бурю аплодисментов. Очень красивая и волнующая песня на французском языке прозвучала в исполнении Даниэлы Трошиной, завоевавшей сердца зрителей своей хрупкостью и элегантностью. Танцевальный номер «Эту пару создал Бог» Ани Сычёвой и, можно сказать, «клип», сыгранный на сцене с помощью группы «MIS-BAND» Сони Ефимовой также вызвали восхищение у публики. Жюри предстояло сделать сложный выбор.

После долгого обсуждения титулы были распределены следующим образом: «Мисс Грация» – Анна Лабдзер, «Мисс Нежность» – Екатерина Измайлова, «Мисс Улыбка» – Дарья Михеева, «Мисс Элегантность» – Даниэла Трошина, «Мисс Стиль» – Елизавета Виноградова, «Мисс Очарование» – Анна Сычёва, «Мисс Индивидуальность» – София Ефимова. Специальный приз от МЦ «Диалог» за волю к победе «Я всё могу, но сегодня стесняюсь» вручили Анне Лабдзер, приз симпатий жюри – Екатерине Измайловой. Зрители из зала отдали свои голоса Даниэле Трошиной, покорившей всех своей очаровательной улыбкой. И, наконец, титул «Мисс Жемчужинка – 2015» достался Елизавете Виноградовой, очень талантливой и изящной девушке. Она поблагодарила своих родителей, друзей и одноклассников, которые помогали ей, поддерживали и были рядом.

Организаторы конкурса – отдел по работе с молодёжью комитета образования администрации района и МЦ «Диалог» выразили благодарность всем, кто принимал участие в организации мероприятия, спонсорам, коллективам под руководством Е. Бауровой, А. Кудрявцева, Г. Никоноровой за подготовку творческих номеров.

Вечер удался: он был очень ярким и насыщенным. Зрители получили море впечатлений и радостных эмоций. Большое спасибо всем участницам за их выступления. Ведь за внешней красотой и лёгкостью конкурса скрывается много часов репетиций, подготовки и волнений. Вы справились на все 100%. И вы, действительно, самые элегантные, талантливые и, бесспорно, очень красивые. А значит, вперёд – спасать мир!

Олеся САДОВНИКОВА
Фото автора

Опубликовано в газете "Родина" от 2 апреля 2015 года

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить