Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Весь изъян – на рабочих и крестьян

17 : 20    |    15.04.2011

В газете «Родина»  от 07.04.2011 г. опубликована статья корреспондента Натальи Белогиной «Почем нынче опиум для народа?» Если о заглавии еще может кто-то дискутировать, то по содержанию – это крик души не одного автора, а всех жителей города Чудово и района.

Ко мне, как к секретарю Чудовского районного отделения КПРФ, лично и по телефону обратились уже десятки чудовцев по поводу очередной кампании по установке приборов учета потребляемых энергоресурсов во исполнение пресловутого закона «Об энергосбережении» №261-ФЗ.

Фракция коммунистов в Госдуме голосовала против принятия этого закона. По стране прокатилась волна акций протеста против него, в т.ч. в городе Чудово. Но большинство в Госдуме, Совет Федерации, Президент, Премьер предпочли голоса народа не услышать.

Абсурдность установки приборов учета потребляемых энергоресурсов (теплоэнергии и воды) совершенно очевидна даже простому обывателю, так же как ставить телегу впереди лошади и ожидать, что воз тронется с места.

О какой экономии энергопотребления можно говорить, если у поставщиков энергоресурсов более чем на 70% изношено оборудование и наружные сети, если разводящие сети по подвалам домов не изолированы, изношены до такой степени, что обслуживающие компании не успевают их латать, если подвалы затоплены фекальными стоками, разбиты окна и двери подъездов, если оконные деревянные переплеты эксплуатируются без какого-либо ремонта по 30-50 лет? Поневоле у любого человека возникает вопрос: «А, может, этот закон направлен вовсе не на энергосбережение, а, как говорил незабвенный Остап Бендер, это очередной способ законного отъема денег у населения?»

Ну, а если на эту ситуацию посмотреть глазами реального Лаврентия Павловича Берии или Генерального прокурора Вышинского? То это экономическая диверсия, направленная на снижение платежеспособности населения, ведущая к подрыву экономики страны, со всеми вытекающими выводами для соответствующих государственных органов. Но где они, Лаврентии Павловичи и Вышинские? Где эти органы?

У народа остается один способ доказать абсурдность ситуации – массовый протест. Никакими статьями в газетах и воплями на местном телевидении: «Помогите! Спасите, грабят!» отмены этого закона не добиться.

Управляющие компании в очередной раз расстарались предложить собственникам жилья за очень скромную цену – 10 рублей с метра квадратного общей площади очередного «кота в мешке» – капитальный ремонт общедомового имущества. Какого? Сколько стоит? Когда? Для них не важно. Зато собственникам очень даже важно и интересно.

А как же, господа, с выполнением ст. 158 п. 2 жилищного кодекса РФ? Или вы считаете, что должны выполняться только пп. 1, 3, 4 этой статьи? Нет, граждане чудовцы! Нам всем нужно брать пример с любителей рыбалки. Нас, ведь, включая любителей рыбалки, гораздо больше. Уверен, тогда все у нас получится.

Евгений Чубчиков, ветеран труда

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить