Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Папа может!

11 : 01    |    26.02.2015
Павел и Мирослав Виноградовы

Каждый родитель мечтает воспитать своего ребёнка крепким, здоровым, спортивным, понимая, что регулярные занятия спортом помогают найти в жизни правильные, позитивные ориентиры. Но пока одни рассуждают и мечтают, играя за компьютером, другие в любую погоду идут заниматься.

Летящий лыжник

Так мы называем Павла Виноградова, с которым живём в одном доме. Если кто увидит, как бежит на лыжне этот красивый, отличного сложения мужчина, то невольно залюбуется им. Техника бега отточена до совершенства, и, кажется, что любое движение – полёт. Вот уже не первый год Павел лидирует на районной гонке «Лыжня России», в 2013 году был победителем областных гонок, а нынче вошёл в пятёрку сильнейших лыжников области.

Со спортом он дружил с детства, а вот лыжами стал заниматься, когда в семье появился сын Мирослав. Тогда молодой отец понял: чтобы воспитать настоящего мужчину, с первых лет жизни мальчика нужно приучать к спорту. Так и повелось – Павлик встал на лыжи, Мирослав рядом с ним. Лыжня зовёт отца и сына Виноградовых в любую погоду, и когда они выходят на пробежку, смотреть на них просто приятно. Сегодня Мирослав – ученик третьего класса гимназии «Логос» и победитель лыжных гонок в своей возрастной группе. Так же как и папа он выиграл лыжню в 2013 году. Летом отец и сын Виноградовы любят играть в футбол, бегают, плавают. Одним словом – закаляются, понимая, что в здоровом теле – здоровый дух.

Многому может научить заботливый и спортивный отец, а Павел именно такой. Уверена, что его сын всегда будет дружить со спортом и показывать хорошие результаты. Он станет настоящим мужчиной и отличным спортсменом, как папа, ведь самое лучшее воспитание – пример родителей.

Спорта много не бывает

Александр и Ксения КалининыТак считает другой замечательный папа – Александр Калинин. Спорт – одно из самых больших увлечений в этой семье, где главным приверженцем здорового образа жизни стал глава семейства. Сын Константин ныне студент, учится в Санкт-Петербурге, но именно отцу он благодарен за то, что тот научил его любить спорт. Ведь с раннего детства Костя вместе с папой и на лыжах, и на коньках, и на футболе. Сейчас он понимает, как здорово быть спортивным, а значит, здоровым и красивым.

Спорт для Александра Гурьевича – это образ жизни. Ежедневно вижу, как он вместе с дочкой, ученицей гимназии «Логос» Ксенией, спешит на каток. С трёх лет он вывел дочь на лёд и поставил на коньки. Сейчас они занимаются вместе. По выходным – обязательно лыжи, вечером – каток. А ещё пробежки, занятия на тренажёрах. Он спортивный, закалённый и к тому же очень эрудированный человек, с которым интересно беседовать на любую тему.

Интересно наблюдать, как отец и дочь Калинины занимаются спортом. Кажеться, папа очень строг, но Ксения послушно выполняет все задания своего домашнего тренера и растёт красивой и спортивной девочкой. Александр понимает, что занятия спортом и здоровый образ жизни, просто необходимы для того, чтобы быть успешным. Интересные, здоровые, спортивные, занимающие активную жизненную позицию люди нужны всегда. А значит, это в интересах нашей страны, России.

Об этом особенно хочется вспомнить в День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин – сильных, волевых, красивых, заботливых отцов своих семейств, тех, кого мы любим и кем гордимся. Многому могут научить наши папы своих детей, и пример Павла Виноградова и Александра Калинина – тому подтверждение. От всей души поздравляем их с прошедшим праздником и желаем отличных спортивных результатов и новых побед как папам, так и их детям.

Наталья БЕЛОГИНА
Фото Анны ВИНОГРАДОВОЙ

Опубликовано в газете "Родина" от 26 февраля 2015 г.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить