Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Большое сердце Бедроса Киркорова

16 : 39    |    30.01.2015

«От сердца к сердцу» – так называется большая концертная программа, которая проходит в рамках областного благотворительного марафона «Рождественский подарок». Концерт проводится при поддержке правительства и департамента культуры и туризма Новгородской области. В этом году у него особый статус: он посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организатор и главный вдохновитель этого замечательного проекта под названием «Золотые голоса», народный артист России Бедрос Киркоров уже не первый раз дарит новгородцам праздник. Он и его артисты дают возможность почувствовать каждому, кто приходит на концерт, силу доброты, подлинную и искреннюю дружбу, которая объединяет и вдохновляет, вселяет веру в то, что искусство – это путь к взаимопониманию. Наша встреча в стенах КЦ «Светоч» с этим удивительным человеком и талантливым артистом Бедросом Филипповичем и его командой не первая, но не устаю удивляться их безграничной самоотдаче и любви к нам, зрителям.

В этом году он привёз чудовцам призёров Гран-При, лауреатов всероссийских и международных конкурсов детского и молодёжного творчества не только из России, но и  из Армении, Грузии, республики Молдова, Эстонии. Вот их имена: Паола Мэйдра (Таллин, Эстония), Лавиния Русу (Республика Молдова), Рудольф Овсепян (Ереван, Армения), Кристина Земцова (г. Тамбов), Анжелика Туманян (Ереван, Армения), Александра Устинова (г. Мытищи), Инна Литвин (г. Москва), Ирина Хечанова (Тбилиси, Грузия), Лилия Юсипова (г. Москва), Юрий Годенко (г. Красноярск), Мария Манукян (г. Геленджик), Радмира и Софья Мантулины (Красноярский край), Ярослав Буравченко (г. Великий Новгород).

Ведущий Александр Кудрявцев приглашает долгожданных гостей на сцену. Чудовцы ждали их, зал переполнен настолько, что зрители стоят и сидят даже в проходах: яблоку, как говорится, упасть негде. А это уже свидетельство того, что мы оценили и полюбили выступления артистов, которые приезжают к нам вместе с Бедросом Киркоровым. Открывает концерт тоже уже по традиции наш любимый артист. Его простые, но искренние – «от сердца к сердцу» слова находят такой отклик в наших сердцах, что весь зал в едином приветственном порыве встаёт. Близко и понятно каждому то, что говорит этот гениальный человек, умеющий не только петь, но и сумевший стать общественным деятелем, настоящим борцом за дружбу и мир, имеющий свою гражданскую позицию, что особенно важно сейчас, в наше непростое и очень тревожное время. Он, пережив войну, познав ребёнком лишения, теперь от щедрот своего большого сердца желает каждому из нас мира, дружбы и любви.

Об этом он поёт и в своей любимой песне «Алёша». А ещё вместе со всей звонкоголосой командой традиционно исполняет «Я люблю тебя, Россия» – это признание в любви болгарина, для которого Россия стала второй Родиной, а сам он столько сделал доброго для неё, что стал по-настоящему большим человеком России. Это не только мои слова – это отзыв зрителей, которые в очередной раз были покорены, ведь как справедливо заметил Бедрос Киркоров: «Искусство не имеет границ».

Видеообращение в начале концерта одного из участников прошлых лет Андроника Алексаняна, находящегося сейчас на лечении в Израиле, придало праздничному действу какую-то особую ноту причастности каждого, кто находился в зале к одному общему и важному событию – помогать тем, кто в этом нуждается. А ещё верить, что все трудности преодолимы, когда мы едины в своём праведном желании творить добро.

Так начался этот неповторимый концерт. Каждого из артистов встречали и провожали такими аплодисментами и криками «браво», которым могли бы позавидовать самые известные мастера. Впрочем, и эти имена тоже нужно запомнить, ведь с лёгкой руки Бедроса Филипповича и его знаменитого сына, народного артиста России Филиппа Киркорова, многие молодые и талантливые артисты уже получили своеобразную путёвку в жизнь и на большую сцену. Каждый год мы узнаём новые имена, которые открывает нам Бедрос. Нынешний концерт – вновь потрясение, номера настолько ярки и впечатляющи, что невозможно удержать то и дело набегающие слёзы. Когда певица Анжелика Туманян исполняла свою «Молитву», вместе с нею и все мы, сидящие в зале, молились за мир, за то, чтобы никогда война не пришла на нашу землю и чтобы там, в родной для многих Украине быстрее закончились бои и перестала литься кровь.

Концертную программу «От сердца к сердцу» чудовцы оценили не только как благотворительный марафон, но и как призыв к миру на земле и дружбе между народами, сегодня она приобретает особую цену. То, что на сцену выходили «дети разных народов» (как в прежние времена мы пели в одной из песен), вселяет надежду, что будет у нас долгожданный мир, и волшебная сила искусства всегда будет помогать нам понять друг друга. Сумел большой мастер и очень добрый человек Бедрос Киркоров вместе со своими артистами донести это чувство до каждого из нас.

Почти четыре часа, на едином дыхании, длилось праздничное действо, вызывая бурю эмоций и восторга. Закрывая его, глава района Лариса Паюк сказала то, что хотел бы выразить каждый из нас:

– Бедрос Киркоров – не просто народный артист России, известный певец, но и человек большой души. У него крепкий характер и отзывчивое сердце, он умеет находить те слова, которые сейчас так необходимы и делает такое нужное и большое дело, воспитывая чувство настоящего патриотизма и любви к Родине, своей России в каждом из нас. Новгородский край может гордиться, что у нас живёт и работает такой человек!

Будучи очень известным, он бывает в числе организаторов и членов жюри самых престижных конкурсов не только в нашей стране, но и за рубежом. Он ищет новые таланты и спешит порадовать яркими выступлениями молодых артистов нас, своих зрителей. Трудно переоценить тот вклад, который внёс и продолжает вносить в развитие новгородской культуры этот большой человек и артист, профессионал, но такой простой и доброжелательный. Мы, чудовцы, считаем: Бедрос Филиппович Киркоров достоин самых высоких правительственных наград, в том числе и Нобелевской премии мира.

Не могу не подписаться под каждым словом, сказанным Ларисой Витальевной. Но знаю, что не наград и почестей ради идёт к людям этот артист и человек, несёт нам своё прекрасное искусство, открывает новые имена. Так велит ему  человеческий долг и большое и щедрое сердце.

Бедрос Киркоров, болгарин с русскою душою, ещё раз доказал, как важно найти путь «от сердца к сердцу», и вместе с ним мы будем идти по этому пути добра, с благодарность вспоминая яркого артиста, щедрого человека и его большое сердце.

Наталья БЕЛОГИНА
Фото автора

Опубликовано в газете 29 января

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить