Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дети – это радость, любовь и долголетие!

21 : 04    |    28.11.2014

Добрый и светлый праздник – День матери ведёт своё начало с 1998 года, именно тогда он был провозглашён Указом Президента Российской Федерации. С тех пор в каждое последнее воскресенье ноября в России принимают поздравления состоявшиеся мамы и беременные женщины. А создавался праздник с целью поддержать традиции бережного отношения к женщине и для того, чтобы особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери.

Говорить тёплые слова о мамах надо не только в праздник, но и каждый день, ведь быть хорошей мамой – это не только большое счастье, но и великий труд. Хотя героиня нашего рассказа так не считает:

 – Добрая, справедливая, ласковая, весёлая и серьёзная, смелая, сильная, нежная и чуткая. Наша любимая, одна единственная! – такими словами характеризуют свою маму сыновья Галины Бархаловой. А их у неё трое. Старшие, Александр и Иван – погодки, 20 и 19 лет, уже студенты. Младший Ильюша – третьеклассник.

Галина признаётся, что трое сыновей – её сбывшаяся детская мечта, как в прочитанных когда-то русских народных сказках. Глава семейства Алексей тут же уточняет, что о дочке всё ж мечтал. И до сих пор с особой любовью лично выбирает племянницам в подарок платьица в горошек. На заре семейной жизни супруги  мечтали о пятерых наследниках, но реалии современности планы молодожёнов 90-х скорректировали. Родить мало, надо ещё вырастить и дать детям достойное образование. Обучение обходится нынче недёшево.

В этом учебном году старший сын Саша заканчивает обучение в колледже, сейчас пишет дипломную работу. Серьёзный и сдержанный в эмоциях молодой человек уже знает, куда пойдёт работать. Ваня – гремучая смесь юмора с сарказмом, на втором курсе политехнического института НовГУ, будущий инженер-строитель. Любит спорт, увлекается баскетболом. Интересы младшего Ильи разнообразны. Как и все мальчишки, любит компьютерные игры, с удовольствием посещает объединение скаутов, а ещё третий год занимается в кружке при Доме детского творчества рукоделием. Видели бы вы, сколько цветов из бисера и оберегов он смастерил любимой мамочке! На полке стоит ваза с тюльпанами из цветной бумаги – тоже подарок младшенького.

Есть у членов этого семейства и совместное хобби – путешествия. На автомобиле объездили все красивые места Северо-Запада, с культурной программой посетили Пушкин, Павловск, Гатчину, побывали в Москве.

Любимое место отдыха летом – Карелия. Там семья образовалась и прожила несколько счастливых лет.

По признанию Галины, быть единственной в семье женщиной не так уж и плохо:

– Я тут одна королева! – смеётся моя героиня. – Повелеваю. Мальчики во всех домашних делах мне помогают. Я за них спокойна: приготовить обед, бельё погладить и порядок в доме навести могут лучше иных дочек. Не стоит бояться трудностей, когда вы планируете заводить детей. Поверьте, с одним ребёнком хлопот не меньше, чем с тремя. Вообще, в семье детей должно быть много – это радость, любовь и долголетие.

Хотя внешне мальчишки очень похожи, мама отмечает, что по характеру, темпераменту и взглядам на жизнь сыновья абсолютно разные. Оттого ей интереснее общаться с ними, любопытно наблюдать, как они взрослеют. В отношении к старшему поколению сыновья едины, с большой любовью и уважением относятся к родителям, бабушкам и дедушкам. Со стороны видно, что с воспитательской задачей супруги Бархаловы удачно справляются.

Сама Галина из многодетной семьи, старшая дочь Василия и Галины Бледных. У брата Николая тоже подрастают четверо детей, двое – у сестры Натальи. В доме Галины и Алексея Бархаловых всегда много народу, дружно и весело проходят семейные праздники. Вот и на этой неделе здесь ждут гостей: 27 ноября на день рождения Галочки приедут семьи брата и сестры, соберутся родители, друзья. Домашние хлопоты и суета хозяйку не пугают, есть кому прийти на помощь. Любящие сыновья и супруг обязательно разделят заботы и приготовят праздничный сюрприз.

Поздравят Галину и коллеги. В школе-интернате наша героиня преподаёт трудовое обучение, а вечером ведёт занятия по дошкольной подготовке у малышей в Доме детского творчества. Увидеть в каждом ребёнке творческую личность и помочь ей развиться считает основной задачей педагога. Всегда доброжелательна, искренна в общении, пользуется заслуженным уважением у родителей воспитанников, она успевает совмещать работу с учёбой. Заочно обучается  в НовГУ, в 2015 году готовится получить диплом о высшем педагогическом образовании.

А дома эту женщину окружают четыре любящих сердца, и она старается всем своим домочадцам подарить заботу и внимание. 

Анна ВИНОГРАДОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 27 ноября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить