Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Жители остались довольны

09 : 13    |    10.10.2014

По многолетней традиции во время декады, посвящённой Дню пожилых людей, в путь отправляется автопоезд «Милосердие». Мероприятия организуются органами социальной защиты, работниками культуры и администрациями сельских поселений за счёт средств областного, районного бюджетов и спонсоров.

В этом году работа автопоезда была организована в Грузинском сельском поселении и охватила так называемый Переходский куст, в который входит шесть населённых пунктов: деревни Переход, Мелехово, Березеево, Дубцы, Ефремово и Суворовка.

О том, как прошло важное социальное мероприятие, нам рассказала директор Центра социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам Татьяна Куприянова:

 – Заранее был составлен список пожилых людей – 60 человек, подготовлены продуктовые наборы, которые вручались людям одиноким и одиноко проживающим, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Сначала были приглашены жители Перехода, а позже на автомашине Центра организованно подвозили жителей других населённых пунктов.

Была организована хорошая бригада врачей, куда вошли терапевт А.И. Абрамова, гинеколог Н.Г. Авагян, окулист А.В. Дюпин, невролог Е.А. Босак. Также у людей брали кровь на анализ и делали кардиограмму. Это, несомненно, очень важно для пожилых людей из отдалённых деревень, которые не имеют возможности поехать к врачу в районный центр. Здесь они смогли получить необходимые консультации, выписать рецепты на покупку лекарств.

Специалисты пенсионного фонда и комитета социальной защиты населения проводили консультации по социальным вопросам и пенсионному законодательству. Желающие могли воспользоваться услугами парикмахера И.М. Бриккер. В бывшем помещении музея «Народная изба» прошло чаепитие и концерт народного коллектива вокального ансамбля «Наши песни».

Организация была хорошая, всех жителей специалисты администрации поселения предупредили, обзвонили. Конечно, жаль тех пожилых людей, которые уже с трудом передвигаются и не выходят из дома – они приехать не смогли. Но все наборы доставит по адресам мобильная бригада «Исток», которая работает при Центре. Хочу добавить, что специалисты Центра давно и хорошо знают контингент людей в отдалённых деревнях как раз благодаря работе мобильной бригады, в составе которой медик, соцработник и специалист по социальной работе. Мы регулярно выезжаем туда, оказываем помощь, в которой нуждаются пожилые люди. Но такой расширенный состав, особенно медиков, который выезжает с поездом «Милосердие», – это, конечно, очень важно для пожилых людей.

– Мероприятие автопоезд «Милосердие» важно для жителей отдалённых деревнь, – считает глава поселения Лариса Башмачникова. – Люди ждут, особенно конечно приезда медиков. Для многих поездка к врачу в Чудово невозможна, а ФАП в Переходе работает не каждый день. Поэтому жители остались очень довольны тем, что им уделили внимание.

Татьяна ИВАНОВА
Фото Татьяны КУПРИЯНОВОЙ

Опубликовано в газете 9 октября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить